Скандальному экс-главе Холодногорской райгосдминистрации Харькова Максиму Мусееву отменили подозрение в государственной измене

Соответствующее решение принял Киевский райсуд Харькова, а известно о нем стало из постановления Кассационного уголовного суда Верховного суда, передает Харьковский антикоррупционный центр.

Отмена подозрения стала возможной после внесения в УПК печально известных «поправок Лозового». Но с марта 2018 года, когда они вступили в силу, это единичный случай на десятки тысяч ходатайств, когда суд удовлетворяет жалобу адвоката подозреваемого и отменяет сообщение о подозрении.

«Обращает особое внимание, что в реестре судебных решений нет никакого постановления Киевского райсуда по жалобам и заявлениям Мусеева и его представителя, в том числе и отмены подозрения. Кроме этого ни одного решения в Едином государственном реестре судебных решений нет по уголовному производству №2218220000000194 от 11 августа 2018 года, по которому и расследуется дело по Мусееву», – отмечают антикоррупционеры.

Популярные статьи сейчас

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

Вообще за почти год расследования, которое касается дела Максима Мусеева, в реестре судебных решений можно найти только одно решение — решение Кассационного уголовного суда Верховного суда от 18 июня 2019 года.

В свою очередь прокуратура Харьковской области подала апелляцию на решение Киевского райсуда от 21 мая. Апелляция должна была состояться 13 июня, в 9:30, в Харьковском апелляционном суде.

У Портнова большие неприятности: в центре Киева восстание, стягивают полицию

Однако заседания не было. Причина в том, что защитник Максима Мусеева, Юрий Вишневецкий, обратился в Кассационный уголовного суда в составе Верховного Суда о направлении уголовного производства по апелляционной жалобе прокурора Харьковской области, из Харьковского апелляционного суда в другой суд апелляционной инстанции.

Мусеев

«Вишневецкий мотивировал ходатайство тем, что Максим Мусеев имеет свои оппозиционные политические взгляды и свою публичную критику власти Украины, в частности правоохранительных структур Харьковской области. Поэтому, по мнению защитника, эти обстоятельства делают невозможным обеспечение беспристрастности суда в пределах юрисдикции Харьковского апелляционного суда», – отмечают расследователи.

Кассационный уголовный суд Верховного суда 18 июня отказал в удовлетворении ходатайства защитника о направлении производства из одного суда апелляционной инстанции к другой.

Когда заседание Харьковского апелляционного суда по рассмотрению жалобы прокуратуры Харьковской области, пока неизвестно.

Напомним, Мусеев продолжает отнекиваться от связей с «титушками».

Как сообщала Politeka, «фабрику троллей» разоблачили в Харькове.

Также Politeka сообщала, что человек из команды Кернеса гордится участием в гей-тусовках.