Проблема кондиционирования в хваленых новых троллейбусах таки допекла харьковчан

Харьков, как и вся Украина, уже не первый день переживает испытание жарой. В связи с этим особенно обострился вопрос кондиционирования наземного общественного транспорта. Особенно страдают харьковчане из-за того, что в троллейбусах в час пик буквально нечем дышать.

В связи с этим на сайте Харьковской мэрии появилась «тематическая» петиция. Ее автор – Николай Будников.

троллейбус

«Цены на проезд растут, а сервис оставляет желать лучшего! В «новых» троллейбусах предусмотрены кондиционеры, однако ни один из них не работает. В 30+ градусную жару особенно остро ощущается нехватка кондиционера. Прошу обязать ГорЭлектроТранс починить все кондиционеры в троллейбусах. В случае невыполнения оштрафовать ГорЭлектроТранс за весь срок эксплуатации троллейбусов, в которых пассажиров лишили услуги кондиционера», – написал он.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды в Украине поражает: Пока Европу заливает, у нас...

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Показать еще

За первые сутки после публикации петиция набрала почти 130 голосов. Чтобы в горсовете обратили на нее внимание, она должна собрать не менее пяти тысяч подписей.

А тем временем в соцсетях публикуют видео, на которых запечатлены маршрутки, трамваи и даже вагоны метро, едущие с открытой дверью. Безопасность пассажиров в такой ситуации – вопрос десятый.

Система кондиционирования в 26ом🤷🏼‍♂️

Gepostet von ХС • Харьков am Samstag, 15. Juni 2019
Опубликованы новые рейтинги: Зеленский набирает 50%, Гриценко проходит в Раду

Ранее мы рассказывали, что в Киеве во время движения старый троллейбус просто начал разваливаться. На снимках, опубликованных в соцсети, видно, что дверь упала во внутреннюю сторону салона троллейбуса, а пассажиры пытаются сменить свое местонахождение, чтобы не травмироваться. Автор снимков указал, что инцидент произошел в троллейбусе №29.

Мы также писали, что в Харькове мать, которая выходила с ребенком из троллейбуса, пережила настоящий шок. Инцидент произошел на Баварии, а рассказала о нем очевидец Елена Витер в группе «Типичный Харьковъ».

«Бавария, 18.30, 30.05.2019. Водитель, в кабине которого орала музыка, тупо не заметил выходящую мать с маленькой девочкой. В итоге мать зажало дверями на половину тела и за шею. Ребенок, слава Богу, успел выйти, в истерике бежал за троллейбусом, пока мать, хрипя,  пыталась выбраться из капкана. И только когда закричали люди, он остановился. Мужик, желаю тебе испытать такой же страх и ужас , который испытала эта маленькая девочка!!!!!», – написала харьковчанка.

Напомним, пассажир выпал с маршрутки в Днепре.

Также мы писали, что водитель киевского троллебуса напал на пассажиров.

Как сообщала Politeka, в Киеве озверевший маршрутчик набросился с кулаками на школьницу.