Разветвленную сеть интернет-троллей, которая действовала в крупных городах Украины, выявили и пресекли сотрудники СБУ

Агитаторы через интернет вели активную антиукраинскую пропаганду, а работали ячейки в Киеве, Одессе, Чернигове, Харькове, Николаеве, Житомире и Сумах. Управляли ими с территории Российской Федерации, передает пресс-центр СБУ.

Через Facebook, а также запрещенные в Украине ресурсы «ВКонтакте» и «Одноклассники» они распространяли информационные материалы деструктивного характера. Среди таковых – призывы к искусственному расшатывание общественно-политической ситуации в стране.

Кроме того, агитаторы искали среди пользователей социальных сетей единомышленников для привлечения их к этой же деятельности.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Кричал, что люди должны бежать": взрыв прогремел на оживленной улице, больницы переполнены

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Показать еще

Оперативники СБ Украины задокументировали, что от российских кураторов задачи были направлены на радикализацию общественных настроений в государстве во время выборов в Верховную Раду Украины, в частности, из-за распространения дезинформации о переговорном процессе по урегулированию ситуации на Донбассе, провоцирование националистически настроенных лиц к протестным действиям.

СБУ еще раз обращается к сознательным гражданам Украины с просьбой быть внимательными и в случае получения от неизвестных людей предложений по размещению деструктивного контента, а также выявления фактов размещения в социальных сетях антиукраинских и провокационных публикаций, сообщать на горячую линию СБ Украины 0800501 482.

Ранее мы рассказывали о том, что США блестяще нейтрализовали интернет-троллей из российского Ольгино.

Отлов призывников возобновили в Украине: «должен идти в армию», детали скандала

Американские хакеры начали свою кибер-войну против России в ноябре 2018 года. Специалистам Пентагона удалось обезвредить «фабрику троллей». Создание и обеспечение такой «фабрики» приписывают российскому бизнесмену Евгению Пригожину, которого считают одной из ключевых фигур в российско-украинской информвойне.

кремлевские тролли, соцсеть

О существовании такой «фабрики» стало известно в 2013 году. Сначала никто даже не понимал масштабность работы данной структуры, которую создало Агентство интернет-исследований (АИИ).

Американским правительственным хакерам удалось невероятное – они отключили доступ по всемирную сеть российским троллям из Ольгино. Дата была выбрана не случайно. Как раз в этот период в Штатах проходили промежуточных выборы в Конгресс.

Киберспециалисты Пентагона атаковали троллей из РФ 6 ноября, просто отключив им интернет. Такой «блиц-криг» был проведен для того, чтобы не дать российским троллям «навести смуту « среди американцев, то есть поставить под сомнение результаты этих выборов.

Напомним, что хакеры слили военные тайны Путина на Донбассе: «Причастна даже РПЦ».

Как сообщала Politeka, в Кремле придумали хитрый план по выборам в Украине: подключили хакеров.

Также Politeka писала, что российским хакерам удалось взломать Telegram.