Под российским консульством в Харькове прошел пикет с требованием освободить из плена боевиков «ДНР» Марину Чуйкову

46-летняя жительница Горловки Марина Чуйкова в плену уже больше года, передает «УНИАН». Ее задержали в марте прошлого года, обвинили в шпионаже и бросили в тюрьму. Больше года с ней нет почти никакой связи.

С лозунгами «Освободите нашу маму» под стены консульства пришли друзья и родственники женщины. Они требовали посодействовать освобождению Чуйковой.

Чуйкова, пикет

Сыновья Марины – волонтеры, оба живут в Харькове. Они неоднократно обращались к правозащитникам и омбудсменам с просьбой помочь освободить мать. Впрочем, пока даже в списки на обмен боевики Марину не внесли.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Знаю, кто следующий за Лорак и Лободой продаст страну": Могилевская разозлила новым творением

Снежить начало с утра: зима обрушилась на украинскую землю в разгаре мая, фото аномалии

"Сначала Дорофеева, теперь Каменских": победитель "Голосу країни" вызвал переполох, раскрыв чувства к жене Потапа

Дорофеева засветила свой особняк и элитное авто, похваставшись новым достижением: "Ты достойна этого"

Показать еще

«В списке она находится, но только с одной стороны, из Украины. «ДНР» не подтверждает, они подтвердили только 15 человек, это далеко не то количество людей, которые находятся у них в плену», — говорит организатор и сын пленницы Артур Чуйков.

Ранее мы рассказывали, что стало известно о кошмарных пытках, которые применяются к украинским заложникам в плену у сепаратистов на Донбассе.

Подробности раскрыли в СБУ.

Так в ведомстве сообщили об обнародовании свидетельства 435 бывших заложников о фактах вооруженной агрессии РФ и данные об установленных личностях пророссийских палачей.

Гибель нардепа Тымчука обрастает деталями, найдены несостыковки: «В это время в Раде…»

«Физическое насилие (избиение, удары током, удушение с помощью полиэтиленовых пакетов) и угрозы отрезать конечности, в частности пальцы, являются ключевым аргументом в работе так называемой «МГБ ЛНР». Это каждый из нас испытал на себе», – рассказывают экс-заложники.

Военнослужащий ВСУ Валерий, который в заложниках находился 890 суток рассказал, как боевики вывезли его на оккупированную территорию и доставили в подвальное помещение бывшего УСБУ в Донецкой области.

«Сразу обвинили в «террористической деятельности» на территории Донецкой области. Во время 8 допросов, которые происходили 2-3 раза в неделю, применяли физическую силу (били руками, ногами, резиновой дубинкой, включали электроток от старого телефона), обещали обрезать руки», – рассказал он.

Еще одного гражданского Александра задержали в Макеевке за символику Украины и Евросоюза. Продержали в заложниках 723 дня.

Напомним, на Донбассе боевики устроили жестокую провокацию, есть пострадавшие.

Как сообщала Politeka, Россия готова к новой агрессии в Украине.

Также Politeka писала, что боевики на Донбассе начали уничтожать сами себя.