В четверг, 20 июня, в Харькове не ожидается особых погодных изменений

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии,  в четверг в городе и области малооблачная погода. Без осадков. Ветер восточный, 5 — 10 метров в секунду.

По области температура воздуха ночью 15-20 градусов тепла, днем 28-33 выше нуля. По городу ночью 18 – 20 градусов тепла,  днем 29 – 31 градус.

женщина, девушка, природа, лето, весна, отдых, отпуск

20 июня отмечается день памяти священномученика Феодота (Федота) Анкирского. В народе святого Федота называли Урожайником. «Святой Федот тепло дает — рожь в золото ведет». Для наших предков погода этого дня имела большое значение: если она теплая, ясная, то урожай ржи будет хороший, налив полный, зерно крупное; если будет дождь — зерно будет плохое, тощее. В прежние времена прислушивались к лесу: перед грозой он притихает. Следили и за самим громом: если долго гремит — будет град.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Показать еще

Ранее мы писали, что Земле может грозить экологическая катастрофа, которая является опасной для всего мира.

Гибель нардепа Тымчука обрастает деталями, найдены несостыковки: «В это время в Раде…»

Превышение уровня концентрации углекислого газа (CO2) в атмосфере на 415 частей на миллион (ppm) стало очень тревожным сигналом. На днях датчики в обсерватории Мауна-Лоа на Гавайях впервые в истории дали такие высокие показатели, каких не было со времен зари человечества. Всего несколько лет назад загрязнение в атмосфере возросло до 400 ppm, в а 2017 году оно достигло 410 ppm.

Отмечается, что на самом деле после такого рекордного всплеска атмосферного углерода, отравляющего небо и улавливающего тепло Земли, ученые считали почти неизбежным попадание 415 частей на миллион в 2019 году.

Чуть более века назад, в 1910 году, содержание CO2 в атмосфере составляло 300 частей на миллион — выше, чем было в течение около 800 тысяч лет, — но теперь оно увеличилось еще на 100+ частей на миллион, поскольку уровни загрязнения резко возросли. Если углеродное загрязнение в нашей атмосфере будет становиться все гуще, все больше и больше тепла будет задерживаться на Земле, что сделает будущее глобальное потепление похожим на то что было с нашей планетой сто миллионов лет назад.

В материале говорится, что в последний раз, когда Земля так нагревалась, на Южном полюсе росли деревья.

Напомним, об экологической катастрофе на популярном курорте украинцев.

Как сообщала Politeka, Черное море превратилось в ядовитую жижу, люди в панике: кадры катастрофы.

Также Politeka писала, об экологической катастрофе в Азовском море.