Харьковская власть намерена взять взаймы миллиард гривен, большая часть которого будет потрачена на зоопарк

За соответствующее решение на 27 сессии депутатов Харьковского городского совета VII созыва проголосовал 61 депутат при зарегистрированных 73, передает NewsRoom.

По словам вице-мэра Татьяны Таукешевой, Министерство финансов согласовало заем на два года: 500 миллионов гривен в этом году и столько же – в следующем.

«Проект решения предусматривает уменьшение процентной ставки с 22 до 18% годовых и снижение расходов, связанных с осуществлением заимствования до 1,2 вместо 2%», – пояснила она.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Согласно проекту, около 700 миллионов гривен пойдут на строительство зоопарка. Остальные средства городские власти планируют направить на ремонт дорог, обновление сетей «ХТС» и закупку техники.

По этому поводу уже высказался депутат горсовета Игорь Черняк, который известен разоблачениями денежных махинаций, поскольку является одним из представителей Харьковского антикоррупционного центра.

Гибель нардепа Тымчука обрастает деталями, найдены несостыковки: «В это время в Раде…»

«Под шумок истории с Жуковым Кернес пропихнул тему о том, что город Харьков возьмет в долг миллиард, который почти полностью пойдет на новый зоопарк. Не на гнилые трубы. Не на качественные дороги. Не на новые школы и современные больницы, а слонам, жирафам и прочим гепардам. Миллиард. Денег, которых у города нет. Но которые в мечтах Геннадия и Ко уже успешно освоены», – написал он на своей странице в Facebook.

Ранее мы писали о том, что харьковский зоопарк уже неоднократно попадался на закупке продуктов по завышенным ценам. Последний случай – куриные яйца по цене, в два раза выше, чем на рынке.

зоопарк

Как сообщает Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на сайт системы электронных закупок ProZorro, зоопарк заключил соглашение с ФЛП Агапов Александр Сергеевич на поставку куриных яиц стоимостью 40500 гривен.

Получается, что такую сумму отдадут за 15 тысяч яиц, а стоимость десятка выходит 27 гривен.

Сейчас, отмечают в ХАЦ, в харьковских супермаркетах яйца стоят вдвое дешевле.  Кроме того, другие организации тоже могут покупать яйца вдвое дешевле, чем зоопарк Харькова. Например, та же военная часть Нацгвардии в Днепре.

Напомним, подчиненные Кернеса жестоко избили пенсионера в Харькове.

Как сообщала Politeka, менеджеры Кернеса загнали в рекордные долги коммунальные предприятия.

Также Politeka писала, что украинцы «восстали» против Кернеса.