Президент Украины Владимир Зеленский оказался «причастным» к волне минирований в Харькове

Сообщение о взрывчатке, заложенный в шести объектах Харькова пришло на электронную почту полиции от имени президента Украины Владимира Зеленского, сообщает NewsRoom со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

В этот раз «заминировали» Харьковскую хоральную синагогу на улице Пушкинской, еврейский культурный центр «Бейт-Дан», мечеть на Ярославской, областную клиническую больницу, детский сад  №396 и консульство Албании. Также позже стало известно о «взрывчатке» в аэропорту, трех заведениях общественного питания и нескольких развлекательных заведений.

минирование

По каждому из указанных адресов выехали следственно-оперативные группы, взрывотехники и кинологи. Продолжается проверка объектов. Люди эвакуированы.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

Магнитные бури ударили по украинцам, как уберечь себя: «Потоки плазмы коснутся Земли в…»

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Показать еще

Накануне Харьков трясло не меньше. Тогда неизвестные сообщили о минировании 38 объектов по городу. После тщательной проверки помещений и прилегающих территорий правоохранители ничего не обнаружили.  Отметим, что вчерашняя волна была самой масштабной, начиная с 21 апреля, когда появились первые сообщения о минированиях.

Ранее мы писали, что 14 июня вечером анонимы «заминировали» все городские больницы Харькова.

По информации правоохранителей, на электронную почту пришло письмо с адресами всех 30 больниц города и сообщением о том, что в каждой из них заложена взрывчатка. По всем указанным адресам выехали выехали следственно-оперативные группы и специалисты взрывотехнического управления.

минирование

Правоохранители получают в день сообщения о десятках заминированных объектов в городе, и обязаны реагировать на каждый. Анонимные преступники уже не раз «взрывали» Южный вокзал, торговые центры, аэропорт, учебные заведения, а теперь, как видим, добрались и до больниц.

Полицейские утверждают, что практически все сообщения приходят с неподконтрольных Украине территорий Луганской и Донецкой области, а также из России.

Вычислить, а тем более задержать их практически невозможно, и вдохновленные безнаказанностью, они наглеют еще больше.

Напомним, пенсионер устроил переполох под Днепром: в полиции подняли тревогу.

Как сообщала Politeka, срочная эвакуация началась в центре Киева: что произошло

Также Politeka писала, что ЧП произошло в столичном аэропорту, «бомба в самолете с россиянами»: срочная эвакуация.