19 июня – сессия Харьковского горсовета, и она обещает быть очень горячей

Причина – вопросы, которые собираются рассмотреть депутаты во главе с мэром Геннадием Кернесом, среди которых – снос палатки волонтеров на площади Свободы и переименование проспекта Петра Григоренко обратно в проспект маршала Жукова.

То, что эти вопросы появились в порядке дневном сессии, – результат петиций, опубликованных на сайте мэрии 8 мая. Они в рекордные сроки набрали необходимые пять тысяч голосов, и Кернес пообещал сделать все, чтобы дать им ход.

У Путина наконец признались, что будет большая война, новое оружие погубит все живое: отдан приказ

Но не все в восторге от такого рвения мэра, особенно что касается «восстановления исторической справедливости», то бишь, переименования проспекта. Уже с самого утра под стенами мэрии собрались более сотни представителей националистических организаций с плакатами против возвращения в город имени марша Жукова. Сюда пришли члены общественных организаций «Традиция и порядок», «Союз ветеранов АТО», «фрайкора», политические партии «Национальный корпус», «Свобода», «Правый сектор».

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Люди держат плакаты «Стоп реванш», «Голосуя за Жукова, вы нарушаете закон», «Жуков палач».

Тем временем на сессии депутат Игорь Черняк предложил исключить вопрос о переименовании из повестки сессии, однако депутаты поддержали просьбу Кернеса рассмотретьворпрос шестым по счету вместо 74-го, поскольку, по словам градоначальника, он «вызывает большой резонанс среди граждан и организаций». Кстати, сессию мэр пока что ведет на украинском языке, а в зале заседаний, кроме депутато, присутствую представители миссии ОБСЕ и члены территориальной громады.

Вокруг здания мэрии много полиции.

О том, что переименование будет поддержано депутатами, сомневаться не приходиться. Еще вчера появился проект решения Харьковского горсовета о переименовании проспекта Григоренко.

Фото на своей странице в соцсети опубликовал Игорь Черняк.

«Технически вопрос называется «О рассмотрении электронной петиции». Так вот даже по тексту слово «переименование» не употребляется. Предлагается вернуть предыдущее историческое название проспекту Петра Григоренко. А также назвать в честь Петра Григоренко улицу, соединяющую улицу Рымарскую и улицу Клочковскую. Насколько я понял, речь идет о новой улице, которая сейчас как раз прокладывается», – сообщил депутат.

Напомним, Кернесу принесли окровавленного «Жукова»: последнее предупреждение.

Как сообщала Politeka, Кернес отличился новым скандальным заявлением: «не война, а противостояние».

Также Politeka писала, чтоу Кернеса цинично плюнули в лицо украинцам.

UPD: // На пікет під міськрадою вийшли близько 300 людей. Такі цифри називає Артем Папков, начальник відділу забезпечення масових заходів Нацполіції області. ___________ Під будівлею міської ради — пікет. Тут зібралися громадські організації «Традиція і порядок», «Спілка ветеранів АТО», «Фрайкор», політичні партії «Національний корпус», «Свобода», «Правий сектор». Люди тримають плакати «Стоп реванш», «Голосуючи за Жукова, ви порушуєте закон», «Жуков кат».

Gepostet von UA: Харків am Mittwoch, 19. Juni 2019