Посещать сессии горсовета беспрепятственно хотят харьковчане и намерены защищать свое право на это в суде

Сейчас простые жители города могут посетить  сессию,  только если чиновники горсовета одобрят их заявку, но очень часто натыкаются на отказы, передает KHARKIV Today.

Такая ситуация в городе – уже около пяти последних лет. Это часто провоцирует конфликты. Последний пример – сессия 20 июня прошлого года, когда около десяти представителей общественных организаций подрались с «активистами», сторожившими вход в мэрию.

Дальше терпеть подобное небезразличные к судьбе города люди не хотят.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Мужчины в черном и с автоматами открыли стрельбу в центре Киеве: первые подробности и кадры с места

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

"Мастер Шеф. Битва сезонов", в Сети назвали главных любимчиков: "Пусть победит..."

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

«Почти во всех областных центрах в Украине есть беспрепятственный доступ к сессиям горсовета, за исключением Харькова и Днепра. Граждане могут зайти, выступить, поговорить с депутатами, за которых они голосовали», – рассказал представитель «Харьковской реформаторской коалиции» Дмитрий Дробот.

Все попытки активистов договориться с чиновниками о пересмотре регламента доступа на сессии горсовета для харьковчан оказались безуспешными.

Судорожный припадок случился у Меркель на встрече с Зеленским: на эти кадры страшно смотреть

Неизвестно, сколько бы они еще терпели все, если бы не отказ двум представителям координационного совета волонтерской палатки на площади Свободы прийти на сессию, где будет обсуждаться вопрос о переносе этой палатки. Отказ получила также Мария Тахтаулова, глава представительства Украинского института национальной памяти в Харькове.

«Мы подали заявку 13 июня, почти за неделю до сессии. Мы все трое имеем отношение к вопросам, которые рассматриваются на сессии. Нам в устной форме по телефону еще в прошлую пятницу ответили: «Мест нет». То, что делает Кернес — это сознательная провокация гражданского конфликта в Харькове», — полагает  координатор волонтерской палатки Игорь Рассоха.

Иск в суд к городскому совету планируют подать в конце июля.

Ближайшая сессия мэрии – в среду, 19 июня. В половине десятого утра представители гражданского общества планируют устроить пикет под горсоветом против переименования проспекта Григоренко в проспект маршала Жукова и против переноса волонтерской палатки с площади Свободы.

Напомним, Кернеса предупредили о «подарке» в день сессии, терпение лопнуло.

Как сообщала Politeka, Кернес отличился новым скандальным заявлением: «не война, а противостояние».

Также Politeka писала, чтоу Кернеса цинично плюнули в лицо украинцам.