18 июня исполняется 45 лет со дня смерти маршала Жукова, и этот день не обошелся в Харькове без «тематического» инцидента

Возле постамента на проспекте Петра Григоренко, где ранее был установлен памятник Жукову, который активисты снесли 2 июня, произошли стычки.

Как сообщает издание NewsRoom, утром сюда пришли несколько человек, чтобы почтить память полководца и возложить цветы. Однако тут их уже поджидали представители националистических организаций, которые хотели помешать проведению мероприятия.

Подтянулись сюда и правоохранители, которые стали кордоном между оппонентами. И если рукоприкладства удалось избежать, то другие методы сработали. Так, экс-депутата мэрии Андрея Лесика облили зеленкой.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

Дикусар не смог сдержаться после болезненного проигрыша в "Танцях з зірками": "Я подвел..."

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Показать еще

Об этом рассказал и сам бывший чиновник, записав видео для соцсетей.

«Вас никто не боится, сдаваться никто не собирается, мы будем защищать символы победы», — заявил он.

Андрея Лесика полечили зеленкой

Андрея Лесика полечили зеленкой у постамента бюста маршала Жукова

Gepostet von Жить в Харькове am Dienstag, 18. Juni 2019

Как известно, 1 марта 2018 года Лесик вышел из СИЗО, куда его отправил в декабре 2017 года Киевский районный суд Харькова. Представителю «Украинского выбора» выдвинули подозрение по статье 110 УК Украины («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).

В последний день января суд продлил меру пресечения еще на два месяца, однако сторонник «дружбы с Россией» подал апелляцию.

Трагически ушел из жизни легендарный разведчик АТО: «потеря для Украины», фото Героя

Ранее мы сообщали о том, что 19 июня на сессии горсовета на рассмотрение собираются вынести вопрос о переименовании проспекта Петра Григоренко обратно в проспект маршала Жукова. Таким образом Кернес отреагировал на петицию, поданную 8 мая. Несмотря на многочисленные протесты патриотов и нарушение закона о декоммунизации мэр Харькова продолжает всячески продвигать идею «обратного» переименования проспекта, мотивируя это «желанием харьковчан» и «восстановлением исторической справедливости».

Он также пообещал восстановить бюст Жукову.

Завтра под стенами мэрии будет горячо, поскольку проукраинские организации уже заявили о своем намерении придти в горсовет и помешать депутатам проголосовать за антиукраинские решения. Они уверены – кровавому мяснику Жукову не место в городе.

Напомним, Кернесу принесли окровавленного «Жукова».

Как сообщала Politeka, Кернес отличился новым скандальным заявлением: «не война, а противостояние».

Также Politeka писала, что у Кернеса цинично плюнули в лицо украинцам.