По восемь лет могут провести за решеткой трое граждан Азербайджана, которые совершили разбойное нападение на своего товарища из Турции в Харькове

Инцидент произошел еще в октябре 2017 года. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, будущие нарушители закона, просчитав, что у их знакомого турка может храниться значительная денежная сумма, решили эти средства экспроприировать противоправным путем.

К  преступлению подготовились заранее: приобрели пневматический пистолет и липкую ленту. В дом потерпевшего они попали без проблем — мужчина доверял им и сам пустил в квартиру. Но как только он закрыл дверь, гости набросились на него, повалили на кровать, связали руки скотчем и заткнули рот полотенцем. Нападавшие били жертву, угрожали ножом и пистолетом. Потерпевший был вынужден сказать им, где хранит деньги.

ограбление

Несмотря на ожидания, «улов» оказался гораздо скромнее. В квартире жертвы преступники нашли только семь с половиной тысяч гривен, а также мобильный телефон, ноутбук и часы. Прихватив все с собой, они покинули помещение.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Разбойников задержали через несколько дней после совершения преступления, они пытались покинуть территорию Харьковской области.

Приговором коллегии судей Московского районного суда  Харькова все трое нападавших, граждане Азербайджана, признаны виновными в разбойном нападении. Каждому из них присудили по восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Трагически ушел из жизни легендарный разведчик АТО: «потеря для Украины», фото Героя

Ранее мы рассказывали, что студента-первокурсника Харьковской государственной академии физической культуры Артура Мартиросяна  выбросили из окна азербайджанцы, которые учатся с ним в одном вузе. Как рассказал отец потерпевшего, его сына чем-то напоили, а после того, как ему стало плохо, отвели в комнату в общежитии, а сами начали распихивать по всем углам какие-то документы, сумки и наркотики.

В свою очередь юноша все это заметил, и когда нежданные гости ушли, начал выбрасывать все из окна. Поняв, что происходит, те вернулись, избили его и выбросили из окна.

Упав с 20-метровой высоты, потерпевший нашел в себе силы доползти до парковки и спрятаться под фуру. Это и спасло его от смерти.

Сейчас студент, который был чемпионом Украины и Европы по борьбе, а также готовился к Чемпионату мира, надолго прикован к больничной койке с переломом тазобедренного сустава.

Напомним, на Харьковщине устроили самосуд над квартирными ворами.

Как сообщала Politeka, на днепрян открыли охоту прямо в маршрутках.

Также Politeka писала, что жители Одесской области стали жертвами банды воров.