В Харькове разгорелся очередной скандал с участием сотрудников патрульной полиции

Причиной послужило видео, снятое одной из сторон конфликта. Его опубликовали в группе «Харьков LIVE».

На кадрах – автомобиль патрульной полиции, в котором сидят правоохранители: парень и девушка. К ним подходят мужчина и женщина и пытаются узнать, почему те отпустили двоих ранее задержанных злоумышленников.

Те отвечают, что никого не задерживали. Но когда им начинают доказывать обратное. Полицейский не выдерживает и прибегает к ненормативной лексике:

«Я тебя.. твой разговор, сейчас расскажу. Ты, долб..б!».

Популярные статьи сейчас

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Ред.: Начала ситуации нет, но как общаются харьковские патрульные с гражданами стоит посмотреть ⠀ Просто полицейский на вопрос мужчины, назвал его долб*ёбом.

Gepostet von Police Control Ukraine am Samstag, 15. Juni 2019

Видео получило широкий общественный резонанс, а пользователи не замедлили с комментариями.

«И это реформа))) Есть фильм «Такси», который отражает весь деб…м полиции во всей ее красе, я сначала думал, что это приколы сценаристов, режиссеров про полицию Франции, а нет, там и прикалываться не надо: пиши сюжет из реальных событий полиции!!!», «Бардак. То ли дело до этой вср…й реформы: можно было не только обматерить, а еще и дубинкой по горбу отмудохать, найти пакет шмали на кармане и ещё бабок с лоха струсить», «А мог и стрельнуть. Какой человечный патрульный», «Противно смотреть», – пишут люди.

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харьковской области, по данному факту проведут служебное расследование.

Ранее мы писали о том, что суд в Киеве избрал меру пресечения трем полицейским, которые довели до смерти мужчину. Двое полицейских будут находиться под стражей без возможности внесения залога, а третий получил круглосуточный арест с отстранением от должности на два месяца.

Трагически ушел из жизни легендарный разведчик АТО: «потеря для Украины», фото Героя

Полицейским были объявлены подозрения в злоупотреблении властью, что привело к необратимым последствиям – смерти человека. Если вина этих сотрудников полиции будет доказана – им грозит лишение свободы сроком от 7 до 10 лет. ИХ также лишат права занимать определенные должности сроком до трех лет.

Напомним, что такие действия стали следствием происшествия 17 февраля в Киеве. В тот день патрульные получили вызов на нарушение порядка в одном из районов Киева. Приехав на указанное место, они обнаружили агрессивно настроенного мужчину. Общими силами его удалось успокоить и заковать в наручники.

Позже выяснилось, что мужчина проживает в городе Вышгород Киевской области. Полицейские решили отвести его домой. Всю дорогу задержанный продолжал проявлять агрессию и настаивал на том, что он не хочет ехать в Вышгород.

Видимо, он настолько достал полицейский, что они высадили его просто посреди леса на трассе на подъезде к городу. Утром местные жители обнаружили замерзший труп 31-летнего мужчины.

Напомним, душегубы жестоко расправились с сотрудником МВД: «оказались россиянами», кадры с места ЧП.

Как сообщала Politeka, громкое убийство потрясло Украину: срочное заявление о расправе над полицейской шишкой.

Также Politeka писала, что 5-летний мальчик, в которого стреляли пьяные копы, скончался.