Во вторник, 18 июня, жару в городе и области немного разбавят дожди

Как  передает Харьковский региональный центр по гидрометеорологии, 18 июня ожидается переменная облачность. Ночью без существенных осадков, днем местами кратковременный дождь, гроза.

Ветер переменных направлений, три-восемь метров в секунду. По области температура воздуха ночью 15 – 20 градусов тепла, днем 26 — 31 выше нуля. По городу ночью +17  +19, днем 27 — 29 выше нуля.  В лесах – повышенная пожароопасность (5 класс).

жара, солнце, лето, погода

18 июня отмечается день священномученика Дорофея, епископа Тирского. В народе говорили: «День Дорофея — утро вечера мудренее». Если в этот день солнце парит и тишина в воздухе, можно готовиться к грозе. С Дорофея начинаются самые короткие ночи в году — «воробьиные».

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Трагедия разыгралась прямо под окнами украинской больницы, фото и подробности: "Достал оружие и...."

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Показать еще

По прогнозам известного украинского синоптика, жара в Украине начнет спадать с 25 июня. На юге зной продержится дольше. При этом температура упадет до + 23 + 29 градусов.

Режим ЧС введен в России, адская стихия пожирает все на своем пути: кадры катастрофы

По ее информации, 18 июня природа продолжит пытки зноем  – + 29 + 34 градуса, на западе + 25 + 29 градусов. Локальные дожди с грозами во вторник возможны на юго-западе Украины, а также вдоль полосы Винниччина-Черкасская-Полтавщина к Сумщине. Эти кратковременные дожди ненадолго освежат воздух, но могут мгновенно переходить в сильный ливень и грозу. На остальной территории – сухая погода.

Ранее мы рассказывали, что в Индии из-за аномальной жары за день погибли, как минимум, 70 человек. По имеющейся информации, трагедии происходили в некоторых районах штата Бихар.

По данным индийских метеорологов, в последнее время температура воздуха в Дели, Раджастхане и Уттар-Прадеше превысила 48 градусов Цельсия, а в некоторых районах даже достигла 50,8 градусов, приблизившись к исторической рекордной отметке в стране — 51 градусу Цельсия.

Из-за аномальной жары много людей было госпитализировано в больницы. Однако, метеорологи утверждают, что такая погода продолжится в следующие два дня в некоторых районах штата.

Напомним, целый поселок оказался под водой под Днепром: затоплены дома.

Как сообщала Politeka, мощная стихия обрушилась на Одесчину: «Залило всё».

Также Politeka сообщала, что бушевал ураган и уносил жизни: подробности трагедии на фестивале под Днепром.