На выходных харьковчан ждет адская жара, которую немного разбавят кратковременные дожди

Как передает Харьковский региональный центр по гидрометеорологии, в субботу, 15 июня, ожидается переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер северо — восточный, 5 — 10 метров в секунду.

По области температура воздуха ночью +13 +18°, днем +29  +34. По городу ночью 15 — 17 градусов тепла, днем 31 — 33 выше нуля.

15 июня отмечается день святителя Никифора, исповедника, патриарха Константинопольского. Погоду в этот день нашим предкам предсказывало солнце: если оно по вечеру не сядет в облако, то следующий день будет хороший; если сядет в облако, то ненастный или пасмурный.

Популярные статьи сейчас

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Показать еще

В воскресенье, 16 июня, днем местами небольшой кратковременный дождь, гроза. Ветер северный, три-восемь метров в секунду. Температура воздуха ночью 16 — 21 градус тепла, днем 25 — 30 выше нуля.

16 июня православные хритиане празднуют Троицу в этом году, а также почитается память мученика Лукиана. В народе этот день называли Лука Ветреник, поскольку ветер в этот день являлся главным персонажем. На Луку более всего боялись северо-восточного ветра, который будто бы приносит с собой беспрерывные дожди, вредные при наливании ржи. Наши предки внимательно следили за направлением ветра: с северной стороны — будет день ясный; холодноватый ветер — может быть градовый дождь; с юга или запада — к ненастью; с юго-запада — ненастье надолго.

В понедельник, 17 июня, синоптики обещают переменную облачность. Без осадков. Ветер северо — восточный, тривосемь метров в секунду.  Температура воздуха ночью 13 — 18 градусов, днем 25 — 30 выше нуля.

В этот день почитается память святителя Митрофана Константинопольского. На Митрофана наши предки следили за вечерней зарей: красная заря — к ветру; светлая и желтая — к дождю. В это время зацветают поздние сорта рябины, яблони.

Напомним, в Украине внезапно выпал снег.

Как сообщала Politeka, погода расстроит украинцев: сильно похолодает, точный прогноз.

Также Politeka писала, что погода разделит Украину: настоящее лето и похолодание