В Харькове 14 июня вечером анонимы «заминировали» все городские больницы

Об этом сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

По информации правоохранителей, на электронную почту пришло письмо с адресами всех 30 больниц города и сообщением о том, что в каждой из них заложена взрывчатка.

По всем указанным адресам выехали выехали следственно-оперативные группы и специалисты взрывотехнического управления. Проводится эвакуация граждан. Сейчас продолжается осмотр помещений и прилегающей территории.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Показать еще

В соцсетях уже начали появляться фотографии, на которых видны люди, ожидающие на улице, а также полицейские автомобили.

«Интересно, им за вызовы платят?», «Учения сбушников.. Скоро начнутся реальные минирования. А пока изучают рефлексию общества…..!», «Твари! Это же кардиология, люди с больным сердцем там лечатся! Совсем озверели «минёры» грёбанные!!!», «Раскачивают Харьков специально», «Не, ну б..ь минируйте уже бары, рестораны што ли.. На х такой х…й заниматся??»,  – возмущаются харьковчане в комментариях.

Эпопея с минированиями в Харькове не прекращается с 21 апреля. Правоохранители получают в день сообщения о десятках заминированных объектов в городе, и обязаны реагировать на каждый. Анонимные преступники уже не раз «взрывали» Южный вокзал, торговые центры, аэропорт, учебные заведения, а теперь, как видим, добрались и до больниц.

Полицейские утверждают, что практически все сообщения приходят с неподконтрольных Украине территорий Луганской и Донецкой области, а также из России.

Вычислить, а тем более задержать их практически невозможно, и вдохновленные безнаказанностью, они наглеют еще больше.

Кравец из «Квартала 95» похвасталась фигурой в прозрачном платье: «Идеальные формы»

Правда, бывают и тут исключения. Так, 6 июня вечером в отделение полиции в Люботине около 19:00 поступило сообщение о том, что заминирована школа на улице Шевченко. По указанному адресу выехали сотрудники следственно-оперативной группы и специалисты взрывотехнического управления полиции.

Всего эксперты осмотрели 800 «квадратов»  помещений и 1000 квадратных метров прилегающей территории, эвакуировали одного человека. Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили.

В отличие от большинства предыдущих случаев с «заминированием», в этот раз правоохранители очень быстро установили, кто так пошутил. Оказалось, что  девятилетнему ученику этой школы, который сейчас отдыхает в одном из летних лагерей в другой области, нечего было делать, и он решил таким образом развлечься.

Отвечать за шутки чада придется его родителям.

Напомним, пенсионер устроил переполох под Днепром: в полиции подняли тревогу.

Как сообщала Politeka, срочная эвакуация началась в центре Киева: что произошло

Также Politeka писала, что ЧП произошло в столичном аэропорту, «бомба в самолете с россиянами»: срочная эвакуация.