Мэр Харькова Геннадий Кернес в очередной раз объяснил свою позицию относительно палатки волонтеров «Все для победы» на площади Свободы

В интервью Марии Жартовской для издания theBabel харьковский градоначальник, отвечая на вопрос, почему так хочет снести палатку волонтеров, заявил:

«Я все время выступал против этой палатки. Я говорил: в чем смысл этой палатки, если она стоит и напоминает людям о какой-то войне, которую мы не слышим и живем под мирным небом».

палатка

По ходу, такой ответ немало удивил журналистку, поскольку она поинтересовалась, как можно не замечать войну в городе, где одна из самых сильных волонтерских организаций — «Станция Харьков».

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

На что мэр парировал: работать волонтерам никто не запрещает, и палатка тут вообще ни при чем. Он в очередной раз вспомнил о петициях и просьбах харьковчан.

«Харьковчане написали петицию, которая в течение одного дня набрала соответствующее количество голосов. Мы должны ответить на пожелания харьковчан. И я ответил, что ее нужно убрать цивилизованно. Не так, как свалили памятник маршалу Жукову, а спокойно — перенести в другое место с центральной площади. Там пешеходный переход, транспортные развязки и так далее», – пояснил Кернес.

Градоначальник акцентировал внимание на том, что палатка стоит на лобном месте без разрешительных документов, а это уже – «наглая безнаказанность».

«Моя точка зрения — там палатке не место», – резюмировал он.

И добавил: место для переноса палатки есть, но его никто не хочет слушать.

ПриватБанк экстренно обратился к украинцам: произошел масштабный сбой

Отметим, что подобная поспешность в исполнении петиции вызывает немало вопросов и ставит под сомнение личную незаинтересованность мэра. Ведь на те же петиции о сохранении «Каскада» или тарифов на проезд в электротранспорте такой быстрой реакции не было.

палатка, поджог

Напомним, петиция о сносе палатки появилась на сайте мэрии 8 мая. Уже на следующий день Кернес обратился к горожанам с просьбой поддержать ее и обещал всячески содействовать тому, чтобы после того, как наберет необходимое количество голосов, она незамедлительно была рассмотрена.

Неудивительно, что менее чем за сутки на нее отреагировали более пяти тысяч человек.

Напомним, палатку волонтеров в центре Харькова охватил огонь.

Как сообщала Politeka, Кернес потерпел оглушительное поражение.

Также Politeka сообщала, что Кернес поблагодарил нардепов, не поддержавших языковой закон.