Части украинцев раздадут по несколько тысяч гривен в связи с массовым перерасчетом субсидий

Об этом сообщает Facenews.

«Если у семьи доходы росли параллельно со средней зарплатой по стране, то с мая размер ее субсидий будет пересчитан с учетом среднемесячного дохода в 9341 грн. При этом размер обязательного платежа может составлять 1227,5 грн. И если летом указанной суммы будет хватать на оплату коммунальных услуг в пределах нормативов потребления, субсидию вовсе не дадут», — говорится в сообщении.

Более того, уточняется, что некоторым украинцам придется обратиться с документами в органы социальной защиты. Это можно делать уже с 1 мая.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

Тарифы на коммуналку придется поднимать: в НБУ известили украинцев о неприятном

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

«Действующим субсидиантам, которые не будут иметь задолженности за коммуналку, в мае автоматически переназначат субсидию на новый период. Ее с мая будут выдавать наличными: пенсионерам на пенсионную карточку или через «Укрпочту», всем, кто еще не на пенсии, – через Ощадбанк», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, украинцы будут иметь возможность не платить за коммуналку, но при определенных условиях.

Отмечается, что уже с 1 мая 2019 года вступил в силу закон о жилищно-коммунальных услугах. Согласно новым правилам, украинцы могут не платить за коммуналку в том случае, если поставщик предоставил своим клиентам некачественные услуги.

В частности, правительство разработало форму жалобы на качество коммунальных услуг. И уже с 1 мая для того, чтобы выявить нарушение, достаточно заполнить определенный документ и дождаться комиссии.

«Это будет касаться проверок качества услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды, централизованного водоснабжения и водоотведения, вывоза бытовых отходов, управление многоквартирным домом», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства регионального развития.

Если окажется, что качество коммунальной услуги не соответствует заранее установленному нормативу, платить за нее можно меньше. Например, как платить за горячую воду украинцам: 75-50 градусов – полный тариф; 49-45 градусов – 90% полного тарифа; 44-40 градусов – 70% полного тарифа; >40 градусов – по тарифу на холодную воду.

В НКРЭКУ заметили, что горячую воду могут отключать не больше чем на 6 часов в сутки, при этом период «без воды» должен составлять не больше 30% месяца. Если этот стандарт нарушается, за каждые сутки сумма в платежках должна уменьшаться на 3,3% соответственно. Стоит отметить, что последняя норма также касается и холодной воды.

субсидия

Напомним, второй этап монетизации субсидий уже в мае — что изменится для украинцев

Также мы писали, что стало известно, кто получает больше 40 тысяч гривен пенсии в месяц.

Еще Politeka сообщала, что украинцам рассказали, что делать с субсидией.