Реконструкция фонтана «Каскад» в саду Шевченко, которго после этой самой реконструкции больше не будет в привычном виде, снова подорожала

Как сообщает Харьковский антикоррупционный центр, из-за амбиций отдельных чиновников мэрии за проект капитального ремонта «Каскада» придется заплатить гораздо больше, чем планировалось изначально.

В декабре 2017 года коммунальное предприятие «Харьковзеленстрой», на балансе которого находится «Каскад», заказало проект его капитального ремонта у Артема Прощенко за 1,49 млн.грн. Проплату по настоящему договору сделали еще в феврале 2018 года. И вот новые расходы.

каскад

«11 июня 2019 года, коммунальное предприятие «Харьковзеленстрой» заключило с ООО «Проектная группа AV» договор по изготовлению проекта на капитальный ремонт «Каскада» общей стоимостью 1,29 млн.грн», – поведали в ХАЦ со ссылкой на электронную систему публичных закупок «ProZorro».

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Экс-жена Позитива рассказала правду о разводе, ему это может не понравиться: "Мы с Лешей..."

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Трагедия с 8-месячной малышкой в Одессе, родителей винят в халатности: есть еще один ребенок

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Показать еще

Владельцем ООО «Проектная группа AV» является Ольга Прощенко.

Тем временем харьковчане безуспешно пытаются достучаться к властям, бомбя горсовет петициями с просьбой сохранить «Каскад».

На сегодняшний день общая стоимость ремонта реконструкции того, что будет после фонтана, составляет 84,2 млн.грн. В конце мая на эти работы докинули 28 миллионов гривен.

Путин взбесил россиян пикантными разговорами: «Гадко смотреть, шторы надо закрывать»

Ранее мы писали, что представители группы SaveKharkiv обратились к городскому голове Геннадию Кернесу с коллективным обращением, в которому требовали остановить строительные работы на «Каскаде» и провести еще одну независимую экспертизу технических возможностей восстановления фонтана в первоначальном виде.

каскад

Активисты подчеркивали, что в состав комиссии должны входить не менее пяти представителей гражданского общества.

По их словам, информация об изменениях в плане реконструкции с последующим исчезновением фонтана стала для горожан настоящим шоком.

«Без преувеличений, эта новость потрясающая и неприемлема для многих харьковчан, так Каскад — это не только историческое сооружение, посвященная 300-летию Харькова; это любимое место прогулок харьковчан, это место, где, хотя бы один раз побывал каждый харьковчанин и сохранил в своем сердце самые теплые воспоминания .. Это «отпечаток» нашей современной истории, истории нашего родного и любимого Харькова», – говорится в обращении.

Поэтому когда стало известно, что вместо каскадного фонтана будет лестница, харьковчане взбунтовались.

Напомним, скандал с «Каскадом» в Харькове набирает обороты.

Как сообщала Politeka, Кернес нарушил молчание по «Каскаду».

Также Politeka писала, что Кернес жестко ответил на неудобный вопрос о «Каскаде».