Пока одни жители Харькова мусорят на улицах, оставляя после себя бутылки, салфетки, бумагу и прочие отходы, другие молча борются за чистоту в местах обитания и отдыха горожан

Один из таких – Сергей Прескорник. Парень взял себе за привычку во время пробежек собирать мусор, оставленный в лесу, возле которого живет харьковчанин, отдыхающими.

Как передает «ВВС Украина», поначалу парень тоже мог выбросить чисто машинально бумагу или жвачку, но однажды задумался о том, что он ведь тоже дышит всем этим. С тех пор он стал совмещать полезное с приятным: во время пробежек при нем всегда перчатки и пакет для мусора.

"Всі думали, що я бомж". Чому цей бігун збирає сміття?

Йому кажуть: "Ти що, дурень? Тобі нема чого робити?". Але Сергій із Харкова все одно вдягає рукавички і біжить збирати сміття 🏃‍♂

Gepostet von BBC News Ukrainian am Dienstag, 11. Juni 2019

Как правило, забег заканчивается тем, что из лесу парень выносит битком набитый кулек, в котором пластик, бутылки, использованные средства контрацепции, а также очень много влажных салфеток. За прошлый месяц таким образом он собрал в лесу от 60 до 80 килограммов мусора.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Озорной Пугачевой досталось за неприлично короткие шорты на прогулке с Лизой: «Похожа на головастика»

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Показать еще
Бойня началась под стенами парламента, полиция открыла огонь: власть готовит скандальный закон

Отметим, что инициативу Сергея поддерживают далеко не все. Даже его друзья неоднократно интересовались, зачем ему все это, даже однажды перепутали его с бомжом. Рядовые харьковчане тоже уверены: глупо убирать за кем-то, если сам не мусоришь, а также для этого есть определенные службы.

Но у Сергея своя философия.

«Катастрофа неизбежна. Даже не так, как Ванга говорила или кто-то, что 2012 – конец света. Вот конец света наш. Свинское отношение к природе. Свиньи!», – говорит парень.

Прескорник работает в барбер-шопе. Единомышленников он ищет в соцсетях и через соцсети же организовывает уборки.

«Никто не знает, как меня зовут. Все меня узнают как «Бегущая Борода». Поэтому всех призываю: ни в коем случае не бросайте, потому что прибегу и накажу», – шутит Сергей.

Как мы рассказывали, бомжи превратили берег живописного озера в одном из харьковских парков в рассадник антисанитарии. По словам людей, которые живут поблизости, двое мужчин без определенного места жительства не только забросали мусором все, что можно, но и развели страшную вонь, поскольку туалет организовали тут же.

Напомним, что границы Киева расширят ради мусорных свалок

Также мы писали, что грузовики с львовским мусором поймали на Киевщине

Еще Politeka сообщала, что свалка загрязняет землю вокруг Львова.