Мэр Харькова Геннадий Кернес, которые последние пять лет всячески демонстрировал поддержку Петра Порошенко, сейчас, мягко говоря, поменял свои взгляды

В интервью Марии Жартовской для издания theBabel Кернес, отвечая на вопрос, не ошибся ли он на президентских выборах, открыто поддерживая Порошенко, подчеркнул:

«Я не просчитался. Как руководитель города я находился в определенных условиях и думал, как сделать больше для Харькова. Поэтому я вел себя достаточно толерантно».

Когда Жартовская уточнила, не означает ли такой ответ, что из-за уголовного дела о причастности мэра Харькова к похищению и избиению активистов Майдана в 2014 году его просто заставляли поддерживать действующую власть, он отделался общими фразами:

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Зарядка для телефона уничтожила квартиру в Одессе: последствия пожара показали на видео

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Показать еще

«Можно по-разному говорить — заставляли, не заставляли. Я работал в каденцию Петра Алексеевича Порошенко, и в Харькове за это время было много сделано».

Бойня началась под стенами парламента, полиция открыла огонь: власть готовит скандальный закон

Что же касается знакомства и общения с нынешним президентом Владимиром Зеленским, то, по словам Кернеса, он знает нынешнего главу государства «с хорошей стороны», ведь тот в свое время пародировал его и нардепа Михаила Добкина. Однако после избрания Зеленского президентом Геннадий Адольфович с ним еще не встречался, но в ожном из эфиров уже пригласил его в Харьков, «посмотреть, что сделано в городе, и поддержать нас, чтобы мы продолжали дальше делать хорошие дела».

При этом на вопрос, понимает ли он, о чем нужно договариваться с Зеленским, Кернес ответил: необходимо дождаться парламентских выборов и понять, какой будет система власти в Украине.

Как известно, мэр Харькова, который возглавил партию мэров «Доверяй делам», кое-что «одолжил» у президента. По городу уже появились его агитационные билборды. Однако несложно заметить, что их стиль полностью скопирован с предвыборных билбордов президента Владимира Зеленского. Кернес использовал точно же такие цвета — желтый зеленый и белый, еще и шрифт оказался одинаковым. Может, он посчитал, что раз Зеленский победил на выборах, то у него были успешные билборды? Поможет ли это харьковскому мэру войти в парламент — неизвестно.

Напомним, Кернес решил загнать патриотов за забор.

Еще мы писали, что в сети придумали забавные названии партии Труханова-Кернеса.

Также politeka сообщала, что сын Кернеса похвастался роскошным путешествием.