Несмотря на то, что форум объединенных оппозиционных сил «Доверяй делам» состоялся еще в понедельник, 10 июня, мессиджи, которые там прозвучали, долго будут вызывать недоумение у значительной части патриотически настроенных граждан

Подборку самых горячих заявлений собрало в нарезке «Радио Свобода», опубликовав ее в соцсети.

Отметим, что на этом съезде политсил, которые якобы хотят сделать Украину богатой и процветающей страной, прозвучало столько неоднозначных заявлений, что СБУ неплохо было бы более детально изучить речи спикеров форума.

З'їзд "Опозиційного блоку" - як це було

«Нам сказали менше говорити» – прихильник «Опоблоку» на з’їзді партії. Підбірка

Gepostet von Радіо Свобода am Montag, 10. Juni 2019

Чего только стоят заявления нардепа Вадима Новинского, который прямым текстом называет войну на востоке Украины гражданским конфликтом и заявляет:

Популярные статьи сейчас

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Показать еще

«Одним из базовых тезисов «оппозиционного блока» является достижение мира исключительно мирным дипломатическим путем. Никаких военных действий, никакой войны до победного конца, этого не должно быть».

оппоблок

Он подчеркнул, что если для этого необходимо вести прямые переговоры с Луганском, Донецком и Москвой, то это «надо делать».

В свою очередь Геннадий Кернес, №4 в списке этой политсилы, сообщил о намерениях восстановить памятник Жукову, а нардеп Михаил Добкин – после прохождения в парламент отменить законы о декоммунизации, языке и люстрации.

Путин взбесил россиян пикантными разговорами: «Гадко смотреть, шторы надо закрывать»

Не менее интересна и публика, которая собралась на мероприятие. Так, одна из присутствующих пенсионерок заявила, что им приказали «меньше разговаривать».

«Лестные» комментарии не заставили себя ждать.

Не совсем понимают цель своего присутствия на мероприятии и молодые люди, к которым журналистка подошла с вопросами, кто они и откуда. Более того, они даже не имеют ни малейшего представления о том, кто входит в первую пятерку списка «Оппоблока».

Напомним, 7 июня в Киеве пять партий подписали меморандум, чтобы попробовать побороться за места в Верховной Раде. Объединились партии «Оппозиционный блок», «Партия мира и развития», «Наши», «Відродження» и «Доверяй делам». На выборы новую политсилу поведет Евгений Мураев. Также в первую пятерку вошли нардеп Александр Вилкул, мэр Харькова Геннадий Кернес, глава Одессы Геннадий Труханов и нардеп Вадим Новинский.

Напомним, Добкин объяснил, почему проигнорировал инаугурацию Зеленского.

Как сообщала Politeka, Добкин довел до слез новой выходкой в Раде.

Также Politeka писала, что Добкин объяснил, почему никогда не наденет вышиванку.