Уже скоро всемирно известный автобусный лоукостер начнет рейсы из Харькова в несколько европейских стран по вполне приемлемым ценам

11 июня крупнейший оператор автобусных перевозок в Европе, компания FlixBus, объявила о своем выходе на украинский рынок.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, компания FlixBus работает по уникальной бизнес-модели, которая предполагает партнерство с местными перевозчиками.

«Переход к конкурентным качественным автобусным перевозкам, основанным на использовании технологий и жестком соблюдении законов, — необратим. Те перевозчики, которые поймут это первыми и начнут свой прогресс, в перспективе выиграют больше всего», – заявил он на пресс-конференции.

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Лобода в мини-бикини показала свою тигрицу, заставив мужчин краснеть: «Я в предвкушении»

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

В 2019 году компанией запланировано осуществление автобусных перевозок в Германии, Польши, Чехии, Австрии и Венгрии. Маршруты будут осуществлять из Киева, Харькова, Днепра, Одессы и Львова. Легкими хабами соединения будут выступать такие города как Краков, Будапешт, Берлин и Мюнхен. Кроме того, компанией объявлено о старте продаж билетов из Киева по 5 направлениям (Кельн, Росток, Карлсруэ, Штутгарт и Вена) по ценам от пяти до 15 евро.

Тем временем харьковчане, которым постоянно приходиться пользоваться услугами не европейского  автобусного оператора, а родной «Укрзализныци», к достижениям Омеляна относятся скептически, сетуя на ужасное качество перевозок.

Так, в сети бурно обсуждают ужасное состояние пригородной электрички, в которой вынуждены ездить украинцы.

Пользователь с ником Дядя Саша опубликовал на своей странице в Twitter фотографии электрички, которая курсирует в Харьковской области.

«Качество «Укрзализныци». Едем в пригородной электричке в Казачью Лопань и немного в а*уе. Полная рвань. Не хватает седого старика с пилой», — прокомментировал он ужасное состояние вагонов.

На фотографиях можно увидеть изношенные и рваные сидения. При этом вагон электрички не отличается чистотой.

Мы также писали, что журналисты показали, как на самом деле работает «Укрзализныця», и дали ответы на вопросы, которые волнуют всех украинцев.

Акция протеста под окнами Зеленского, «костры, шины и драка с полицией»: видео с места событий

В частности, им удалось узнать, что белье, которое выдают пассажирам, бывает мокрым, потому как его гладят промышленными утюгами на огромной скорости сразу после стирки. Ткань попросту не успевает сохнуть, а причиной тому является зарплата, которую сотрудники цеха получают в зависимости от выработки.

По данным сотрудников СМИ, стирка белья происходит при очень низкой температуре и занимает до получаса. Именно поэтому часто постель остается грязной.

Кроме того, журналисты показали, как проводники промышляют перевозкой зайцев и продажей алкоголя.

Напомним, «Укрзализныця» вляпалась в новый скандал.

Как сообщала Politeka, цены на билеты взвинтят на 40 процентов: что подготовила Укрзализныця для украинцев.

Ранее Politeka писала, что эксперты раскрыли, куда «Укрзализныця» тратит миллиарды.