В Укравтодоре назвали пять дорог Украины, которые сейчас являются наихудшими в стране

«В первую очередь, это — дорога Н14 Кировоград-Николаев-Кропивницкий-Николаев, Н11 Днепр-Кривой Рог-Николаев. Они ведут в портовый кластер Николаева, ими много едут в направлении порта» Одесса «. Это два худшие пути», — рассказал советника председателя Укравтодора Александра Кава.

Дорога Н14

Эксперт добавил, что в плохом состоянии также дорога М12, на территории Кировоградской области. Но одновременно в Винницкой, Хмельницкой и Тернопольской областях ее состояние неплохое. А вот участок М12 от Тернополя до Стрыя находится «почти в непроезжем состоянии».

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова в экстра-мини поделилась счастьем: «Теперь можно и отметить»

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще

«И наверное ключевая дорога, соединяющая Закарпатья с Ивано-Франковской областью — Н09 — это по сути основная, которая сочетает Восточное Закарпатья с Центральной частью, с Ужгородом. В этом году запланирован ее ремонт. Укравтодор предусмотрел финансирование, чтобы привести путь в надлежащее состояние», — подчеркнул Кава.

Дорога Н09

Отметим, что в Украине скоро появится платная дорога из Львова в Краковец Польши, ее строительство начнется в 2020 году. При этом стоимость проезда будет не больше 7-10 евроцентов (около 3 гривен) за километр.

«Мы должны брать в качестве ориентира европейские цены. Но все же в Украине будет немного дешевле. Средняя стоимость строительства автобана в Европе — 10 млн евро за километр. В Украине, думаю, получится не более 5-6 миллионов евро за километр. Поэтому цена проезда не будет больше 7-10 евроцентов за километр», — сказал и.о. главы Укравтодора Славомир Новак.

Строительство первой платной дороги из Львова в польский Краковец начнется в 2020 году, хотя ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что первые платные дороги появятся в Украине в 2017-2018 году.

Напомним, дороги превратились в катастрофу во Львове.

Как писала Politeka, коммунальщики кирпичом отремонтировали дорогу на Львовщине.

Также мы писали о самой опасной дороге в Украине.

Gepostet von Людмила Бражник am Dienstag, 19. Februar 2019