Около двухсот харьковчан собрались под стенами ХОГА на акцию «Нет капитуляции»

Как передает «UA: Харків», люди пришли на площадь Свободы, чтобы поддержать украинских военных. В руках они держали плакаты с надписями «Защити тех, кто защищает нас», «Защити военных», «Извиняться перед агрессором?» и тому подобное.

Организатор акции, представитель партии «Демократическая топор» Никита Соловьев рассказал, что спусковым крючком для проведения мероприятия стало заявление Леонида Кучмы в Минске по «режиму тишины» в зоне проведения операции Объединенных сил.

Место для проведения выбрали не случайно, ведь рядом палатка волонтеров «Все для победы».

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Подружка русской Кардашьян произвела фурор в невидимым белье: «Это пожар»

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Девочка и персики: Тина Кароль в купальнике соблазнительно изогнулась под лучами солнца

Показать еще

Как известно, 5 июня Леонид Кучма, который является представителем Украины в Трехсторонний контактной группе, заявил:

«Сегодня мы перед всем миром должны показать, что хотим этого« режима тишины ». Должно быть записано, чтобы не стрелять в ответ, а также введен запрет на обстрел гражданских объектов: школ, детских садов. До 19 июня группа должна разработать предложения. Мы должны 19 числа их утвердить».

Аналогичная акция протеста прошла под Администрацией президента в столице. Участники акции требовали ввести в состав ТКГ представителей ветеранов в войны в Донбассе, чтобы не допустить сдачи национальных интересов.

Зеленский экстренно обратился к украинцам, все изменится уже завтра: «впервые в истории»

Ранее мы писали о том, что боевики на Донбассе не собираются соблюдать режим тишины. Они спешно превращают оккупированный Луганск на военную базу. Так, на территории местной трикотажной фабрики «Лутри» они накапливают военную технику и живую силу.

Так, за последнюю неделю на территорию фабрики из Ростовской области России доставили большую партию стрелкового оружия и боеприпасов. Они предназначены для так называемой «народной милиции ЛНР».

По словам заместителя главы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Клименко, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в своем отчете перемещение военных грузовиков из РФ 3 июня возле украинско-российской границы.

Напомним, боевики устроили украинским военным ад на Донбассе.

Как сообщала Politeka, кровавая бойня развязалась на Донбассе, появилось экстренное обращение Зеленского.

Также Politeka сообщала, что полк «Азов» приготовил россиянам на Донбассе адскую расплату.