Вырубка деревьев на Харьковщине, в частности, дубов, а также полезащитных насаждений приобретает катастрофические масштабы,  а людей, которые пытаются противостоять этому, ждут большие неприятности

«Дровосеки» настолько обнаглели от собственной безнаказанности, что в открытую угрожают людям, которые пытаются препятствовать незаконной вырубке деревьев в области.

Один из активных защитников деревьев – 70-летний главный егерь Сахновщинского района Виктор Легуша, который всячески пытается привлечь незаконных лесорубов к ответственности и помешать вырубке деревьев.

Виктор Легуша

Мужчина постоянно получает угрозы в свой адрес, а в ночь с 9 на 10 июня неизвестные залили фекалиями помещение Сахновщинского районного совета общества охотников и рыболовов, пишет фермер Алексей Голиков в социальной сети Facebook.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян поиграла своими "близняшками" в кофте с невероятным декольте: "Места для поцелуев"

Пышногрудая «невеста» Харламова сразила роскошью, заинтриговав рассказами о личном: «Записываю исподтишка…»

Оля Полякова серьезно больна, певица срочно обратилась к украинцам: «Это чудовищно»

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Показать еще

По словам автора, найти тех, кто это сделал, полиция может в очень короткие сроки, однако предпочитает бездействовать.

Ранее браконьеры обрисовали помещение оскорбительными надписями, а встречая Легушу на улице, показывают ему неприличные жесты и выкрикивают ругательства. Более того, в опасности находится не только рабочее место Виктора Васильевича, но и его дом.

«Весной в этом году дровосеки промахнулись с двором и 80-летней соседке егеря ночью забросали камнями здание, выбили ворота и скрылись», – сообщает автор.

На своей странице в соцсети Легуша выкрывает незаконную вырубку деревьев, размещая фото и видео, как загруженные машины вывозят лес. Также тут есть рассказ подростка, который работает на вырубке, где он рассказывает, как полиция задержала их, но потом некий Серега «договорился» с  правоохранителями, и те вернули ему пилу.

Цей випадок підтверджує що поліція кришує''дровяників''.Фіксація є,висновків 0.Коментарії зайві.

Gepostet von Віктор Легуша am Mittwoch, 22. Mai 2019

Ранее мы рассказывали о том, что на Харьковщине неизвестные активно пилят вековые дубы и сосны, но о каких-либо разрешительных документах речи не идет.

На несанкционированный лесоповал активисты наткнулись случайно. Первыми тревогу забили представители экологической организации «Печенеги», выявив карьер под селом Пересечное, в котором добывался песок, и следы массовой вырубки деревьев вокруг него.

Верховная Рада может взлететь на воздух, вокруг паника: что происходит

Уже вскоре обнародовали новый факт незаконной вырубки леса. В этот раз речь шла о вековых дубах в Нововодолажском районе возле села Мокрая Рокитная. Активисты «Правого сектора» вместе с депутатом Артемом Фисуном обнаружили незаконных рубщиков. По словам Фисуна, на месте работала не одна бригада.  Деревья, которые они пилили, были до метра в диаметре. Документов у них при себе не было, от какого предприятия – тоже не сказали. Бумаги пообещали показать их в Харькове. На место вызвали полицию.

В полутора километрах от места вырубки обнаружен и склад с уже готовыми к транспортировке колодами. По предварительным данным, там дерева – на несколько фур, а приблизительная стоимость – пара миллионов. Экологи же говорят об ущербе на 10 миллионов.

Напомним, ранее сообщалось, что люди без единого документа и номерных знаков вывозят уникальные леса Закарпатья.

Как сообщала Politeka, в тропических лесах Амазонии найдены сотни загадочных рисунков.

Также Politeka писала, почему Украине следует отменить мораторий на экспорт леса-кругляка.