Ребенок, внезапно выбежавший на пешеходный переход в Харькове, чуть не попал под колеса авто, поскольку водитель не ожидал столь внезапного появления человека на зебре

Видео, которое можно назвать «за секунду до непоправимого», опубликовали в группе «ХС Харьков». Снято оно в районе Баварии, как следует из комментариев

На записи регистратора видно, как машина едет по улице и в какой-то момент слева на пешеходный переход выскакивает девочка. Водитель делает маневр в сторону, в кадре слышен крик матери, которая шла метрах в десяти от ребенка.

На видео присутствует ненормативная лексика!

К счастью, все обошлось испугом, однако подобное видео  хорошая демонстрация того, как важно родителям следить за детьми на дороге, а водителям  – быть максимально внимательными и притормаживать перед зебрами.

В комментариях одни пользователи вовсю хают автовладельца, упрекая его в том, что он не притормозил перед переходом и чуть не сбил ребенка, внезапно выскочившего на проезжую часть, другие же  критикуют мать, которая не уследила за дочкой и чуть не потеряла ее.

ребенок на зебре

СБУ неожиданно ввела спецрежим, ситуация обостряется: кого не пропустят на границе

«Какого хрена перед зеброй не притормозил?! Не важно, есть там кто или нет!», «Притормозил же, вроде , и среагировал в отличии от мамаши», «Водитель ехал не быстрее положенного. В вечернее время из-за деревьев он физически не мог увидеть приближающихся пешеходов, маневр был таков, на сколько позволила реакция. Пешеходы, будьте внимательнее!!!!  Водитель, конечно, окажется виновным, и его посадят… но вас в холодной земле эта мысль не согреет…», «Надо ввести правила, как в России: перед зеброй скорость 20,есть там люди или нет, хоть ночью, хоть рано утром, должен притормозить, и камеры везде, и штраф по почте не обсуждается и не оспаривается. Нарушил – плати, я как водитель – за ужесточение штрафов для водителей. И гаи под каждый куст», – пишут люди.

Ранее мы писали о том, что в Конотопе на Сумщине автомобиль местного отделения полиции наехал на мальчика, перебегавшего дорогу. Как сообщают в соцсетях, за рулем был начальник полиции, а ребенок в тяжелом состоянии.

Напомним, украинский политик разбился в трагическом ДТП: «от удара вылетел через лобовое стекло», подробности трагедии.

Как сообщала Politeka, в ДТП с автобусом погибли 11 человек: «слетели после удара», фото с места катастрофы пугают.

Также Politeka писала, что жизнь 5-летнего ребенка, пострадавшего в ДТП, висит на волоске: «прямо влупил».