Новая неделя в Харькове и области начнется со зноя

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в понедельник, 10 июня, переменная облачность. Ночью по городу и местами по области кратковременный дождь, местами гроза. Днем без существенных осадков.

Ветер восточный, 5 — 10 метров в .

По области температура воздуха ночью 15 — 20 выше нуля, днем 28 — 33 градусов тепла. По городу ночью +17  +19, днем +30 +32.

лето, женщина, жара

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Показать еще

10 июня отмечается день памяти преподобного Никиты исповедника. Святой Никита в народе почитается стражем гусей, поэтому его попросту называют Гусятником. Это обрядовый праздник. Гуси с весны требуют внимательного ухода, т.к. появившиеся в это время гусята часто гибнут. Чтобы спасти их от гибели, народ и дал им святого покровителя. В народе считается — если тихий день, то урожай будет хороший. Следили также за клевером: «Клевер сближает листочки — к ненастью».

Ранее украинский синоптик Наталья Диденко  предупредила о чрезвычайной жаре в ближайшую неделю, которая может привести к пожарам.

Экологическая катастрофа в речке Рось, много жертв: отрава уже в городах

«Дневная температура воздуха составит + 30 + 35 градусов, в западных областях + 27 + 31 градус. Пожарная опасность возрастет также, особенно в засушливых местах. Осторожно!», — написала она.

10 июня местами пройдут кратковременные дожди с грозами и возможными шквалами ветра, а именно в западной части Украины, на Севере, в Винницкой области и местами на Харьковщине.

В других областях завтра будет сухо.

жара, солнце, термометр

«В столице Украины понедельник будет жарким, до + 30 + 32 градусов, есть вероятность грозового дождя, который только усилит ощущение удушья. Хотя, конечно, во время дождя можно будет немного вдохнуть и выдохнуть, потому что температура воздуха временно снизится», — говорит Диденко.

В жаркую погоду врачи рекомендуют побольше пить, а людям, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, советуют поменьше выходить на улицу без надобности.

Напомним, что погода в Украине покажет характер: объявлено штормовое предупреждение, «будет все».

Как сообщала Politeka, погода в Украине существенно изменится.

Также Politeka информировала о том, что погода подготовила украинцам настоящее испытание.