На выходных в городе и регионе будут царить жара и духота

В субботу 8 июня в Харькове и регионе переменная облачность, сообщают в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии. Кратковременный дождь. Гроза, местами град, шквал, 15 -20 метров в секунду.

Ветер юго — восточный, 7 — 12 метров в секунду. По области температура ночью +14…+19, днем 27 — 32 градуса тепла. По городу ночью 16 — 18 выше нуля, днем 29 – 31 градус тепла.

гроза, молнии

8 июня почитается память апостолов Карпа и Алфея. Наши предки называли этот день Карп-карполов, так как на Карпа хорошо карпы ловятся. Следили в этот день за комарами: если их было слишком много, то последние дни месяца ожидались теплыми, но дождливыми.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Звезда популярных сериалов ушел из жизни, коллеги сообщили о трагедии: "Прощай, дорогой друг"

Климат в Украине кардинально изменится, о зиме можно забыть: синоптик сделал важное предупреждение

Известная певица выболтала тайну Олега Винника о его семейном статусе: "Берите пример"

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Показать еще

В воскресенье, 9 июня, переменная облачность. Ночью кратковременный дождь, гроза. Днем без осадков. Ветер юго — восточный, 7 — 12 метров в секунду. Температура ночью 15 – 20 градусов тепла, днем 27 — 32 выше нуля.

В этот день почитается память священномученика Ферапонта, епископа Сардийского и мученицы Феодоры девы. В народе есть поговорка: «На Федору не выноси из избы сору». В этот день избы не мели и не мыли, чтобы не навлечь беду. В прежние времена в этот день следили за муравьями: если вокруг муравейника много муравьев — к хорошей погоде.

Но вернемся к погоде на выходных. По словам синоптика Натальи Диденко, она в Украине будет разной в зависимости от регионов.

Так, 8-9 июня в западных областях Украины, в Винницкой, Житомирской, Кропивницкой, Черкасской, местами в Одесской, Николаевской и в субботу еще и на Харьковщине — кратковременные грозовые дожди.

погода, дождь, зонт

При грозах возможно усиление дождя в ливни, шквалы и град.
Остальная территория, которая не вошла в этот список — сухая воздушная масса — большинство Востока, на юге и местами центр.

Температура воздуха будет высокой — жара.
В дневные часы столбики термометров достигнут + 26 + 32 градусов, на юге и востоке местами до + 32 + 34 градусов, в западных областях в воскресенье посвежеет до + 22 + 27 градусов.

Напомним, стало известно, сколько будут отдыхать украинцы летом.

Как сообщала Politeka, погода готовится сделать паузу «в Украине.

Также Politeka писала, что синоптики резко изменили прогноз погоды, «рано радовались».