Почти два миллиона гривен «отмыли» в Харькове на ремонте фасадов жилых зданий

Речь идет о десятках адресов, передает Харьковский антикоррупционный центр.

«Правоохранители установили, что должностные лица коммунального предприятия «Жилкомсервис», злоупотребляя служебным положением, с целью выведения оборотных средств, с последующим их овладением, в 2016 году заключили ряд соглашений с другим коммунальным предприятием «Харьковспецстрой» на выполнение текущих ремонтов фасадов 42 жилых домов на общую сумму более 1,7 млн. грн. Об этом стало известно из постановления Червонозаводского райсуда города Харькова от 11 мая», – говорится в сообщении.

Следователи предполагают, что по результатам проведенных ремонтов подписывались «липовые»  акты выполненных работ.

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

Показать еще

Осмотрев дома, где якобы проводились ремонты, следователи увидели, что фасады домов не имеют ни малейших признаков ремонта: они облезлые и осыпаются. По словам жителей этих домов, последний раз покраска фасадов и другие работы проводились в 2012 году.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о назначении судебной строительно-технической экспертизы, проведение которой поручено экспертам ХНИИСЭ им. Бокариуса. Также суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о временном доступа к вещам и документам, которые находятся во владении КП «Жилкомсервис».

Харьковчане такому факту не удивлены, поскольку подобное случается в городе постоянно.

Сожгли ребенка в печи: выяснилось, как родители скрывали страшное 9 месяцев

«И заметьте, это уже не первый случай, и как ни в чем не бывало… Постоянно жалуются, что нужно поднимать тарифы, только вот за что?», «Партия,,, Доверяй делам, Доверяй ворам,- НЕ МЕШАЙТЕ КРАСТИ!!!!!», «Ребята, вы молодцы! Очень прошу — сделайте запрос в милицию на предмет проверки использования средств этим гэп-сервисом (участок 4) при ремонте подъездов в д. 5,7 по пр.Независимости прошлой осенью. Работало по 1-2 шабашника (их тел. есть), жаловались, что им платили копейки… А вот сколько списали?», – пишут в комментариях.

А тем временем мэрия планирует выделить 102 миллиона гривен на прокладку новой троллейбусной линии на Северную Салтовку. Изучив стоимость материалов, в ХАЦ выявили, что, например, песок будут покупать по четыре с лишним тысячи за тонну, хотя можно взять в восемь раз дешевле. Свыше миллиона переплаты будет и покупке кабелей.

Напомним, Кернес решил загнать патриотов за забор.

Еще мы писали, что в сети придумали забавные названии партии Труханова-Кернеса.

Также Рoliteka сообщала, что сын Кернеса похвастался роскошным путешествием.