На сайте Харьковского городского совета появилась петиция с просьбой убрать детские площадки со дворов

Автор петиции – Людмила Пташник.

«Предлагаю перенести детские площадки близко расположенные к жилым домам, на территории школ или близлежащих парков, зелёных зон, детям будет уютно и жителям домов спокойно. Футбольные площадки под окнами жилых домов неуместны. Крики и удары мяча по железным сеткам создают дискомфорт для жителей домов, а ночью они превращаются в места распития и гуляния пьющих граждан», – написала харьковчанка.

детская площадка

Чтобы петицию рассмотрели в горсовете, она должна за 90 дней собрать пять тысяч подписей. Будет ли иметь успех это обращение, неизвестно, поскольку подписывать его не спешат. За семь часов после появления подписи под ней оставили четыре человека.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"На Мальдивах": Судья "Україна має талант" Кот в деталях показал свои царские апартаменты

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Репяхова обмолвилась, будет ли после их конфликта с Виктором Павликом свадьба: "Все чаще задумываюсь..."

Показать еще

Ранее мы писали о том, что детские площадки в Украине будут размещать на крышах домов. Нововведение – согласно изменениям в Государственных строительных нормах. Они уже вступили в силу.

Поскольку в мегаполисах каждый метр земли на вес золота, а комфортной инфраструктурой жителей обеспечивать просто необходимо, то теперь детские площадки можно проектировать и размещать на крышах полуподземных и наземных сооружений высотой до 15 метров. Само собой разумеется, что главное условие – это обязательное соблюдение всех необходимых требований безопасности.

Принимая такое решение, руководствовались мировым опытом. Подобные детские площадки можно встретить во многих странах, например, в США, Канаде, Японии, Финляндии, Германии и др. До недавнего времени, чтобы спроектировать такую ​​площадку, например, даже на крыше подземного паркинга, который почти не отличается по высоте от уровня земли, нужно было получать соответствующее отклонение от строительных норм. Сейчас же этого делать не надо.

Мы также рассказывали о том, что в Днепре жители одной из многоэтажек жилмассива Сокол жалуются на мамочек, которые гуляют с детьми в этом районе. На детских площадках постоянно грязно, везде валяются банки из-под сока и море влажных салфеток.

Оказывается, некоторые матери не заботятся о чистоте детской площадки и бросают мусор на землю или на газон.

В комментариях сознательные мамы написали, что после субботника оставили в мусорных баках пакеты, которые можно было забрать и донести до ближайшего бака, оставив новый. Но все дожидаются дворника, который не справляется с таким количеством мусора.

Напомним, что в Киеве на детской площадке обнаружили труп: Лежал на лавке с пеной у рта.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел в больнице: ранены дети.

Также Politeka писала, что в столице открыли огонь по детской площадке.