На Харьковщине катастрофически не хватает судей, и из-за этого рассмотрение дел приходится назначать на 2020 год

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского апелляционного суда.

«Сложилась критическая ситуация в судебной палаты по рассмотрению уголовных дел. Работает 7 судей, из которых формируются две коллегии. Между тем, Харьковский апелляционный округ является одним из крупнейших в Украине и насчитывает 37 местных общих судов города Харькова и Харьковской области», – рассказали в ведомстве.

Харьковский апелляционный суд

В связи со сложившейся ситуацией на 3 июня 2019 каждый из судей имеет в производстве около 800 дел и материалов уголовного судопроизводства. А среднемесячная нагрузка за пять месяцев 2019 года на судей, которые рассматривают уголовные дела, составляет в среднем полторы сотни дел и материалов.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

Известная певица выболтала тайну Олега Винника о его семейном статусе: "Берите пример"

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Показать еще

Из-за ситуации, которая сложилась с количественным составом судей уголовной палаты, дела вынуждены назначать на 2020 год.

Вскрылась большая тайна РФ о крушении «Боинга» на Донбассе: сенсационные документы

Именно поэтому после проведения оперативного совещания судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Харьковского апелляционного суда судьи обратились в Высшую квалификационную комиссию судей Украины и другие государственные органы, ответственные за кадровое судейское наполнение, с просьбой принять соответствующие меры по решению кадрового дефицита: ускорить заполнение вакантных должностей и объявить конкурс в апелляционные суды.

Ранее мы рассказывали, что судьи Конституционного суда избрали себе нового голову после того, как отправили в отставку Станислава Шевчука. «Новый глава – Наталья Шаптала», — утверждают журналисты со ссылкой на свои источник.

Подчеркнем, что это первый случай в истории Украины, когда главой Конституционного суда стала женщина.

Как известно, Шаптала родилась в 1959 году в Донецке. В 1987 году закончила юридический факультет Алтайского государственного университета, после чего работала в судах Донецкой области. В сентябре 2010 года X съезд судей Украины назначил ее судьей Конституционного суда.

Электронная декларация женщины за 2018 год демонстрирует, что Шаптала владеет квартирой в Киеве практически в 100 «квадратов», купленная в 2011 году. Также в декларацию она внесла земельные участки площадью 139 и 1205 «квадратов», автомобиль Toyota Land Cruiser и почти 73 тысячи гривен пенсии.

Напомним, Путин оскандалился позорным решением суда.

Как сообщала Politeka, соратник Порошенко предстанет перед судом.

Также Politeka сообщала, что смотрящий за судами Грановский имеет гражданство нескольких стран.