Над жителями Харьковской области нависла угроза масштабной экологической катастрофы

Неизвестные выбросили в реку Хотимельку, которая является притоком реки Сиверский Донец, несколько сотен кур общим весом более тонны, причем выбросили просто с моста. Об этом на своей странице в соцсети сообщил пользователь Роман Роменский.

Уже сейчас в этом районе стоит неимоверная вонь, и вся эта гниль течет по реке вниз прямо в Кулаковский залив Печенежского водохранилища на реке Сиверский Донец.

Автор отметил, что местные власти активно взялись за локализацию бедствия, вызвали подкрепление – спасателей и полицию.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Полиция нашла тело звезды популярных сериалов, раскрыты детали трагедии: "Спи спокойно"

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Показать еще

Понятно, что ни о каком отдыхе на реке речи быть не может.

«Я бы порекомендовал воздержаться от посещения пляжей и рыбалки ниже по течению в ближайшие дни и следить за информацией в СМИ относительно карантинных мер. Ну и еще кусочек скотского отношения к природе, выше на склоне расположена стихийная свалка, которая каждый год с талыми водами тоже несет всевозможные яды в реку», – написал Роменский.

Фото, прикрепленные к публикации, показывают весь ужас ситуации: некоторые из пакетов с птицей разорваны, и дохлые куры попадают прямиком в водоемы.

Увиденное шокировало пользователей, но еще больше их возмутило скотское отношение к природе.

Вскрылась большая тайна РФ о крушении «Боинга» на Донбассе: сенсационные документы

«П..ц. люди вообще не ценят то, что имеют (( вокруг нас настолько прекрасные и уникальные творения природы, на каждом шагу. Но зачем это свиньям ? Им достаточно сарая и кормушки», «Реальное уголовное преступление! А люди — быдлота, которая ср..т вокруг, лишь бы не у своего порога, тоже б поймали и штраф такой нормальный, тысяч на 50 сразу, может, ума бы поприбавилось!», «И даже если этих тварей найдут, то нет жёстких законов их наказать, так и живём..», – пишут под публикацией.

Ранее мы рассказывали о том, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предупредил общественность об экологической катастрофе, которая нависла над всей Европой. Украинцы находятся в самом эпицентре смертельной угрозы.

К плачевным последствиям могут привести действия российских оккупантов на Донбассе. Уже сейчас экологическая катастрофа нависла над пятью городами Донецкой и Луганской областей. Министр пишет, что в 1979 году под городом Бунге советские власти устроили сильный ядерный взрыв. Под землей образовалась стеклянная радиоактивная капсула, содержащая опасные изотопы цезия и стронция. Если оболочка разрушится, радиация поразит подземные воды. Загрязнение распространится на огромную территорию и достигнет даже Европы.

Напомним, экологическая катастрофа в Крыму, люди подняли тревогу: «уничтожит все живое».

Как сообщала Politeka, Днепр оказался на грани экологической катастрофы: в каких районах особая опасность.

Также Politeka писала, что масштабная катастрофа обрушилась на украинцев: регион накрыла волна патологий.