Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что благодаря решению президента РФ Владимира Путина, россиян в Украине будет становиться все больше

Более того, при этом прозвучала «опасная» фраза о «защите соотечественников».

«Если защита русскоязычных, русской культуры, языка является политикой, то в таком случае мы от этой политики никуда уйти не можем. Так же как едва ли европейцы и американцы могут перестать защищать права своих соотечественников, оказавшихся под угрозой. Тем более в данном случае это миллионы наших соотечественников. Они граждане Украины, но многие из них — граждане России. Их будет больше, учитывая принятое решение, оформленное указом президента», – заявил Лавров в интервью «РБК».

лавров

Также он добавил часто повторяемое заявление, что Кремль якобы заинтересован в том, чтобы Украина была состоявшимся государством с развивающимся народным хозяйством, как было принято говорить.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Банкоматы в Украине исчезнут, эксперт раскрыл детали: "Нацбанк хочет..."

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Показать еще
Каменских впервые так разделась и показала «мокрое» фото: «Без стыда!»

«Но власти в Киеве говорят, что они будут душить русских, причем не просто говорят, а принимают законы — об образовании, об украинском как государственном языке, отменяют законодательные акты, обеспечивавшие права русскоязычных и других национальных меньшинств. Кстати, эти права закреплены в Конституции», – сказал Лавров.

Также ранее сообщалось, что Владимир Зеленский обратился со срочным заявлением к главе Кремля. Президент Украины открыто заявил властям РФ о недопустимости эскалации конфликта на Донбассе.

На официальной странице президента в сети появилось его обращение к украинцам:

«В результате усиленных обстрелов позиций ООС на Донбассе погибли трое военнослужащих и еще трое были ранены. Я сочувствую семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим».

 

Напомним, в РФ рассказали, чего ждать от Путина по Донбассу.

Как сообщала Politeka, скандал Зеленского с Радой вышел на новый уровень, президент все сказал одним словом.

Также Politeka сообщала, что Путин получил новую пощечину от Зеленского.