В четверг, 6 июня, в Харькове и области будет жарко

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в четверг ожидается переменная облачность. Без осадков.

Ветер восточный, 7 — 12 метров в секунду. По области температура ночью 11 — 16 градусов тепла, днем 26 — 31 выше нуля. По городу ночью 12 — 14 со знаком плюс,  днем 28 — 30 градусов тепла.

погода в Украине

В этот день почитается память преподобного Симеона столпника на Дивной горе, чудотворца. Погоду 6 июня в прежние времена предсказывали пчелы: если они роем гудят на цветущей рябине — завтра будет ясный день. В это время в садах цветут поздние сорта яблонь, вишни.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Эктор Хименес-Браво хлестко подшутил над Ярославским на съемках «Мастер Шеф»: «Вы уже поняли, что…»

Покупка лекарств на "ковидную тысячу" с 24 января: стало известно, как и где это можно сделать

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Ранее мы писали о том, что прогноз погоды в ближайшее время заставит жителей Украины попотеть и вместе с тем – может и простуде с кашлем «поспособствовать». Речь о переменных холодных дождях, которые ожидаются в ближайшие сутки почти по всей территории Украины.

Об этом пишет синоптик Наталья Диденко:

«Прогноз погоды я бы начинала сейчас каждый раз с призывов проверять стоки и стоковые решетки. Ведь порой один невинный дождь может перейти в такой ​​кратковременный ливень, просто страшно… ».

Мы также писали, что в Украину придет аномально жаркая погода уже во второй половине июня. Жара в Украине не отступит и продержится еще в следующем месяце. Об этом сообщил народный синоптик Леонид Горбань.

летнее солнцестояние что делать

«Температура будет доходить до +29…+33 градусов. В июле температура будет такой же жаркой», – рассказал синоптик.

В июле жаркая погода будет держаться долго, жара начнется с 6-7 числа и затянется до 9-10 августа. За этот месяц ее на два-три дня будет прерывать несильное похолодание с грозами, но резкого скачка температуры вниз не прогнозируется.

Синоптик отмечает, что только во второй половине августа аномальная жара начнет спадать. К концу последнего месяца лета начнутся дожди, а температура воздуха опустится до +19…+22 градусов и ниже.

Напомним, в Украине внезапно выпал снег.

Как сообщала Politeka, погода расстроит украинцев: сильно похолодает, точный прогноз.

Также Politeka писала, что погода разделит Украину: настоящее лето и похолодание