15 лет может провести за решеткой 17-летний Иван Новиков, подозреваемый в убийстве 14-летней Лиды Шеховцовой

Трагедия произошла 2 марта этого года. По данным следствия, подростки дружили долгое время, однако в феврале этого года они перестали общаться.

Иван постоянно доставал девушку звонками и смс, но за несколько недель до убийства она сказала ему, что ни о каких отношениях речи быть не может, потому что ей нужно готовиться к поступлению. Лида собиралась стать студенткой Харьковского университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба.

Такой расклад очень обидел подростка, и он пытался встретиться с ней, ужасно ревновал.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян выронила аппетитные "холмы" из лавандового бикини: "Красота просится наружу"

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Показать еще

В день убийства парень попросил бывшую подругу о встрече. Девушка согласилась на свидание близ ее дома на улице Набережной.

По словам отца Лиды, Александра, в тот роковой вечер дочь шла в магазин купить хлеб, а также крем для мамы.  По дороге она встретилась с юношей и назад уже не вернулась. По разным данным, убийца нанес девушке от семи до 10 ударов ножом. Раненого подростка увидели прохожие и вызвали скорую, но было уже поздно.

Девочка была гордостью своих родителей: хорошо училась, занималась гимнастикой, выступала на международных соревнованиях.

Ивана знакомые тоже характеризовали позитивно: веселый, харизматичный, из приличной семьи. Лида дружила с ним и всегда старалась сделать его лучше: советовала прилагать больше усилий к учебе, больше быть с родителями и серьезнее относиться к жизни.

Убитого копами Кирюшу похоронили в белом гробу: «Сердце бабушки не выдержало»

То, что он способен на такое жестокое убийство, для всех стало настоящим шоком. Сам же подозреваемый подтвердил, что ударил ножом девушку, но категорически отрицает, что убил ее. Орудие преступления он выбросил, а с собой забрал телефон Лиды. Его нашли через несколько часов у знакомого.

И вот спустя три месяца после трагедии прокуратура направила в Дзержинский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении Ивана, который является студентом одного из городских техникумов, подозреваемого в жестоком убийстве девятиклассницы.

Сейчас по требованию прокуратуры обвиняемый находится под стражей. Если его вина будет доказана в суде, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, празднование закончилось трагедией для детей в Харькове.

Как сообщала Politeka, полиция объявила в розыск харьковского подростка.

Также Politeka писала, что подростков расстреляли в метро Харькова.