Пока мэр Харькова активно воюет за восстановление памятника маршалу Жукову и спускает сотни миллионов на парки в центре города, до менее масштабных, но не менее значимых объектов властьимущим нет дела

Вот как, например, до этой игровой площадки на территории детской городской клинической больницы №16.

Фотографии плачевного состояния площадки в заведении, где лечатся много деток со страшными диагнозами, опубликовала подписчица в группе «Типичное ХТЗ».

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

«Детская площадка — это просто ужас. Песочница без песка, железные качели без сидений и амортизации (попу отбить можно до синяков), оторванная качель. О том, что все не крашенное лет 5, и говорить не стоит. Жалко детей, которым приходится гулять здесь, ведь далеко они не могут уйти. Просто крик души», – пишет автор.

По словам харьковчан, в этой больнице находится гематологическое отделение, в котором маленькие пациенты живут месяцами. К тому же рядом – детская поликлиника, куда мамы приводят малышей на осмотры, прививки и так далее.

В комментариях пользователи просят депутатов «пропиариться», сделав по-настоящему нужное и доброе дело, а также в который раз отмечают, что у Кернеса есть расходы и поважнее.

Путин получил новую пощечину от Зеленского: экстренное заявление

«Ув. товарищи депутаты, может, кто из вас прочитал этот пост, сделайте доброе дело для деток, подарите им площадку, от себя от души, а не ради рейтинга»! Для вас это мелочь, и вам + в карму», «Зато у нас шикарный парк Горького, ёлка на площади в Новый год за несколько миллионов и шикарный зоопарк в парке Шевченко. Ничего не перепуталось, ребята?», «Какие качели? О чём вы? Люди там хотя бы покосили траву,  страшно ходить: так и гляди, какой-то ужик приползёт», «Как зона отчуждения» – пишут харьковчане.

Тем временем на новый аттракцион в парке Горького выделили 28 миллионов гривен. Именно во столько харьковчанам обошелся  «AeroBat».  Стоимость самой карусели – более 22,5 млн гривен. Ее сделала та же итальянская фирма, которая производила для парка колесо обозрения. Монтажные работы обошлись в 6,3 млн гривен.

Напомним, парк Горького раскошелится на миллионы.

Как сообщала Politeka, стало известно, где самые высокие зарплаты в Харькове.

Также Politeka писала, что «гениям парковки» укажут их место в городе.