Несмотря на то, что на благоустройство в Харькове тратят десятки миллионов гривен, создать по-настоящему европейскую атмосферу не получается

Виной всему – вандалы, не обремененные любовью и уважением к труду других и красоте в принципе.

Очередной пример – Молодежный парк. Как сообщили в группе «Харьков 1654», полтора года назад здесь открыли зону отдыха со множеством лавочек, большими светильниками, беседкой со звездным небом и музыкальным инструментом из двух полусфер хангом.

Что в парке сейчас – продемонстрировали на видео.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

На украинку напали по дороге на работу в Польше, дочь осталась совсем одна: "Тело пролежало до утра"

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Показать еще

Вот как для наших людей можно что-то делать? 1,5 года назад в Молодежном парке открыли зону отдыха, с большими светильниками, беседкой со звездным небом и хангом (это такой ударный инструмент, состоящий из двух соединенных металлических полусфер, который в 2000 году разработали Феликс Ронер и Сабина Шерер из швейцарского города Берн). Его разбили и украли. Вот посмотрите что с этой зоной сделали пьяные малолетки.

Gepostet von Харьков 1654 am Mittwoch, 5. Juni 2019

Молодежь, которая собирается тут для проведения «культурного» отдыха, разрисовала все, до чего дотянулась, ханг украли, лампочки в беседке поразбивали, столики тоже обрисовали и даже пытались жечь. Добавьте в картину красок в виде окурков в клумбах и пустых пластиковых стаканчиков повсюду, – и вы получите «европу по-харьковски».

«Вот как для наших людей можно что-то делать?», – задает автор риторический вопрос.

В комментариях одни пользователи советуют ловить и бить крушителей «по попе», другие же категорически против подобных методов, поскольку физическое наказание в данном случае ничего не даст, а начинать воспитание взрослым надо с собственного примера перед детьми.

Путин получил новую пощечину от Зеленского: экстренное заявление

«Надо воспитывать детей нормально, с раннего детства, и своим примером в том числе, а не бить по попе больно и долго! Для особенных — должна существовать муниципальная полиция, проводить разъяснительные работы в школах и университетах. Штрафовать, если повторяется, и общественные работы по восстановлению! И повторяю — НЕ БИТЬ «по попе»! Бить надо родителей, потому что дети перенимают поведение взрослых! Посмотрите на себя и окружающих — и поймете, почему молодежь себя так ведет. В цивилизованных странах тоже есть буйная молодежь — но там есть и работающие рычаги «воспитания», никак не связанные с физическим насилием. Вандализм есть везде, и он искореняется лишь воспитанием, вниманием к детям со стороны их родителей. Так что ждать нам еще как минимум пару поколений, пока вот такие любители физических наказаний у нас будут в меньшинстве!», – пишет Евгений Молчанов.

А Игорь Новохацкий отмечает, что площадка хоть и красивая, но неудобная для отдыха и рассыпается.

«Там жарко, потому что деревья, по традиции харьковских «благоустроителей», вокруг вырубили. В итоге «отдыхают» там только вечером «под пиво». Отношение к этой «площадке» соответствующее».

Напомним, вандалы изуродовали «обновку» за миллион гривен в Одессе.

Как сообщала Politeka, в Харькове расстреляли одну из красивейших инсталляций.

Также Politeka писала, что в центре Киева надругались над иконами Революции Достоинства: украинцы разгневаны.