Мода отмечать выпускные чуть ли не с пеленок захватывает родителей все больше, но иногда желание устроить ребенку праздник оборачивается крупными неприятностями

Так, серьезным скандалом закончился выпускной в одном из дошкольных учебных заведений в Дергачах на Харьковщине. О нем рассказала пользователь Виктория Ильчук в группе «Батьки SOS».

По словам автора, детей усадили на солнцепеке, и пока перед родителями выступали руководство детсада и местные депутаты, некоторым малышам стало плохо. Родители вынуждены были отпаивать их водой.

садик, выпускной

садик, выпускной

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Полиция нашла тело звезды популярных сериалов, раскрыты детали трагедии: "Спи спокойно"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

«Солнце безжалостное. Детям стало плохо. Некоторым очень. Родители растеряны, взволнованы. Детям дают воды попить, отводят в тень. Еще бы немного и потеряли бы сознание. Никакой реакции… Шок… Родители говорят стоп! Выпускной закончился. Дети расстроены, уставшие, родители в шоке. Выпускной испорчен», – пишет Виктория.

садик, выпускной

садик, выпускной

К директору заведения появилась масса вопросов, начиная с того, почему праздник, к которому дети давно готовились, завершился через 20 минут, и почему руководство, видя, что детям становится плохо, не позаботилось о том, чтобы пересадить их в тень, почему не перенесли выпускной на менее жаркое время дня. Тем более, что еще до выпускного родители просили перенести его на утро или на вечер.

Ко всему прочему, на месте не оказалось медсестры.

«Отчаяние, осадок в душе до сих пор у родителей», – резюмирует автор.

В комментариях к дискуссии присоединились и родители других деток из этого садика. Они сетуют, что малышам даже не дали рассказать все выученные стихи и станцевать отрепетированные танцы.

Так, пользователь Таня Ященко пишет о том, что некоторые родители отпаивали и обливали своих детей водой прямо во время торжественной части, потому что «выпускникам» становилось плохо, у них кружилась голова, белели губы. Это – первые признаки теплового удара. Именно в связи с таким самочувствием детей праздник и прекратили.

Татьяна сетует, что из-за того, что руководство садика проигнорировало просьбы родителей и вывело детей на жару, у них теперь нет нормальных фото и видео, а также все затраты (платья, прически) пошли насмарку, поскольку красивых общих снимков, а также фото с воспитателями, портретов не было.

В большинстве своем комментаторы возмущаются действиями администрации садика. Но нашлись и те, кто осудил и родителей.

Путин получил новую пощечину от Зеленского: экстренное заявление

«Ко всем этим родителям должны прийти работники социальной службы и проверить, в каких условиях живут дети. Потому что если родители вывели на такое солнце детей и заставили их сидеть под прямыми его лучами, то мне страшно представить, что они вытворяют со своими детьми дома», «Празднование выпускного в садике, да ещё и в таком формате! Театр абсурда. А через 3 месяца еще 1 сентября.Дети вообще не врубаются в смысл таких праздников. Для них это очередная обязаловка, пытка, а не праздник», – пишут пользователи.

Напомним, детям без прививок запретят ходить в садик.

Как сообщала Politeka, ЧП в детском саду всколыхнуло Киев.

Также Politeka писала, что воспитательница превратила жизнь детей в ад, гремит скандал.