В среду, 5 июня, в Харькове и области возможны грозы

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в среду в регионе переменная облачность. Ночью по городу и местами по области умеренный, днем небольшой кратковременный дождь. Местами гроза.

Ветер восточный, 9 — 14 метров в секунду.

По области температура ночью 15 – 20 градусов выше нуля, днем 26 – 31 градус тепла. По городу ночью 17 — 19 со знаком плюс, днем 28 — 30 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

5 июня почитается память святителя Леонтия Ростовского и чудотворца Романа Угличского. На Леонтия кончают посадку огурцов. Наши предки заметили: «Много оводов в этот день — к большому урожаю огурцов». Если утром трава пахнет сильнее обычного — к дождю.

Звезда «Квартала 95» взорвал сеть голым фото: «Министр культуры, что за мерзость?»

По информации синоптика Натальи Диденко, 5 июня Украина будет оставаться одной из самых жарких стран Европы — днем ​​ожидается + 24 + 29 градусов, на востоке и юге + 28 + 33 градуса. А вот, к примеру, большая часть Европы — наоборот — немного «замерзнет».

«Во Франции, Великобритании и местами даже в Испании и Португалии в среду до + 10 + 15 градусов. Еще с дождями », — пишет синоптик.

В большинстве областей Украины снова кратковременные дожди или ливни, грозы, во время гроз шквалы и град. Есть и важный нюанс, отметила синоптик: в среду в восточных областях предполагается порывистый, до сильного, ветер!

«Пейте побольше полезной жидкости, надевайте натуральные и светлые ткани… Лето раскручивается», — советует Диденко.

Напомним, первый месяц лета подготовил украинцам целый ряд выходных.

выходные отдых

В июне украинцы смогут дважды насладиться отдыхом по три дня подряд. В целом, в первом месяце лета будет 12 выходных дней. Это связано с государственными праздниками, через которые нерабочий день может переноситься на будний.

Как известно, в июне, кроме привычных субботы и воскресенья, будет отдых в праздники — на Троицу и День Конституции Украины. По календарю выходных, в июне выходным будет понедельник, 17 июня, в честь Троицы. Что касается Дня Конституции, то украинцев ждет выходной на 28 июня, которое выпадает на пятницу.

По итогам, в первом месяце лета в украинском будет меньше рабочих дней – всего 18.

Ранее мы писали о том, что в перечне государственных праздников, которые являются выходными днями, ожидается пополнение. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о зачислении Дня Европы в государственных праздников с выходным днем.

Напомним, стало известно, сколько будут отдыхать украинцы летом.

Как сообщала Politeka, погода готовится сделать паузу в Украине.

Также Politeka писала, что синоптики резко изменили прогноз погоды, «рано радовались».