Заместитель начальника Госпотребслужбы Александр Гордин привез свой поврежденный огнем автомобиль на площадь Свободы в Харькове

Чиновник, которому в ночь на 1 июня сожгли автомобиль Mercedes ML 2008 года выпуска, обвиняет в случившемся силовиков, и таким образом хотел привлечь внимание к ситуации, передает «NewsRoom».

Автомобиль загорелся возле дома №14 по улице Благовещенской около часа ночи. Спасатели, прибыв по вызову, потушили огонь, а сотрудники полиции рядом с местом возгорания обнаружили пластиковую канистру с остатками бензина.

По мнению Гордина, к поджогу причастны прокурор области Юрий Данильченко и глава УСБУ Андрей Носач.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Похищение 25-летней девушки в Киеве: в прокуратуре раскрыли подробности и что известно о подозреваемом

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Показать еще

«По их указанию спалили машину, по их указанию в отношении меня был совершен разбой, по их указанию на меня сфабрикованы уголовные дела. Если взять новости за первое июня, то за этот день о поджоге никто не сообщил. Такое происходит только в одном случае: когда в деле замешаны правоохранители такого уровня, которые могут информацию скрыть», — заявил Гордин.

В УСБУ области обвинения комментировать отказались. В свою очередь прокуратура назвала эти обвинения клеветой, цель которой – избежать уголовной ответственности. По информации обвинителей, Александр Гордин является фигурантом в делах о мошенничестве с квартирами и хулиганстве.

Пьяных россиянок жестко проучили за насмешки над «мовой»: «До Киева не долетели»

«В обоих уголовных производства гражданин Гордин имеет официальный статус подозреваемого. В обоих уголовных производствах досудебное расследование завершено, и обвинительные акты направлены в суд, по факту хулиганства — еще в декабре 2017-го года, о мошенничестве — в феврале 2018-го. В одном из производств за это время не состоялось даже подготовительное заседание. Одной из причин задержки являются многочисленные неявки обвиняемого и его защитников», — рассказала пресс-секретарь областной прокуратура Вита Дубовик.

поджог

По ее словам, обвиняемый имеет возможность защищать себя в суде, однако вместо этого пытается в публичной плоскости создать образ жертвы.

Ранее мы писали о том, что неизвестные подожгли элитный внедорожник, который принадлежит Директору департамента ЖКХ мэрии Алексею Богачу. Сам чиновник что-либо комментировать отказался.

Напомним, масштабный пожар вспыхнул между двумя АЗС в Харькове.

Как писала Politeka, поджигателя сухостоя поймали на горячем.

Также Politeka сообщала, что житель Харькова поджег собственную квартиру.