После выборов мэр Харькова больше не скрывает  своих симпатий к России

Очередное тому подтверждение – появление Геннадия Кернеса в эфире скандального ток-шоу «60 минут» на канале «Россия-1». Об этом сообщает «МедиаПорт».

По информации издания, Кернес первым делом поблагодарил ведущих программы Ольгу Скабееву и Евгения Попова за проявленный интерес к событиям в Украине и в Харькове в частности. Отметим, что оба этих журналиста известны своими провокационными репортажами и ангажированностью по отношению к Украине.

В эфире программы он снова назвал активистов, поваливших памятник Жукову 2 июня, отбросами общества, а на вопрос, почему полиция не предотвратила это, ответил, что правоохранители не ожидали такого развития событий.

Популярные статьи сейчас

Хромающего Путина провожала в туалет целая толпа, видео слили в сеть: «Еле передвигает ноги»

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Волочкова задрала ноги под потолок, напугав видом: "Пирожок на вынос"

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Показать еще

Мэр Харькова также заявил, что не верит в эффективное расследование дел, возбужденных после сноса памятника.

«Здесь все сойдет на нет спокойно. Ну, поговорили-поговорили. Националисты, хвастаясь своей безнаказанностью, дают комментарии. Вот и все», — сказал он и  заверил, что памятник восстановят в скором времени.

Жуков

Не удержался скандальный градоначальник и от критики предыдущей власти, которой, однако, в свое время показывал преданность. Комментируя свое заявление о возможности прямых переговоров России и Украины, он сказал:

«Предыдущая власть ничего не делала, чтобы признаться в том, что они« профукали »вопрос о Донбасса. Более того, они не брали на себя ответственность за то, что они его «профукали», а обвиняли страну, как говорим, агрессора. А я считаю, что надо разобраться, как это все начиналось. Потому что я все это помню хорошо — мало «хорошо», я это запомнил, потому что получил пулю за свои, так сказать, действия. Я не могу сегодня утверждать, что таких переговоров не будет — я верю в это».

Ранее Кернес уже назвал войну на востоке страны «гражданским противостоянием», а также призвал покаяться перед Россией. Такие заявления градоначальника вызывают тревогу у большинства проукраински настроенных граждан, однако мэр Харькова больше не скрывает своих пророссийских симпатий, что подтверждает риторика его последних заявлений.

Напомним, у Зеленского отреагировали на снос памятника Жукову.

Как сообщала Politeka, Кернес со скандалом возглавил «партию мэров».

Также Politeka сообщала, что Кернес обокрал Зеленского перед выборами.