Горами мусора в жилых кварталах харьковчан уже не удивишь, но бывают исключения

Например, как эта свалка возле детской площадки на улице Балканской, 21. Соответствующие снимки разместили в группе «Харьков за лучшую жизнь» в социальной сети Facebook.

На фото видны кучи мусора рядом с урнами, а по-соседству – детская площадка, на которой играют малыши. Тут же можно заметить и сотрудниц коммунального предприятия, однако, видимо, с таким объемом мусора они не справляются. По информации автора публикации, вонь от отходов стоит на всю округу.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

Стихийные свалки в непосредственной близости от водоемов и жилых домов – огромная проблема для Харькова. Очередной крик души опубликовал в соцсети житель города, рассказав о том, к чему приводит бездействие властей и игнорирование любых обращений от граждан на примере свалки в Киевском районе города между ул. Сидора Ковпака, 1 и ул. Интернатская, 2, напротив ветеринарной лечебницы.

Приватбанк сообщил срочную новость: отделения массово закрывают

«Регулярно вывозится строительный мусор автомобилем КАМАЗ гос. номер. АХ1473АМ. Происходит это регулярно, с 2017 года. В прошлом году обращались в МинЭкологии — они вопрос спустили на областную администрацию — обл.админ. спустила на городской совет, городской совет на Администрацию Киевского района города Харькова. Оперативно все отчитались, что провели рекультивацию свалки, мусор вывезен. Хотя ничего сделано не было. Заявители лично проверяли выполнение, но ничего, указанное из письма-ответа выполнено не было. Проблема вся в том, что мусор сбрасывают в озеро (теперь уже болото), которое находиться в 500 метрах от Журавлёвского гидропарка и напрямую соединено с рекой «Харьков»», – рассказал он.

По словам автора, в прошлом году свалку постоянно поджигали, когда привозили новую порцию мусора. Страдали от дыма и запаха жители соседнего микрорайона.

Ранее мы писали, что в Татарбунарах Одесской области местные жители и ремонтники дорог скидывают мусор в долину рек Кагач и Когильник, что превратило некогда красивое место в  свалку.

Об этом сообщает директор национального парка «Тузловские лиманы» Ирина Выхристюк на своей странице в социальной сети. По ее словам, засорение малых рек приведет к деградации и гибели.

Напомним, что границы Киева расширят ради мусорных свалок

Также мы писали, что грузовики с львовским мусором поймали на Киевщине

Еще Politeka сообщала, что свалка загрязняет землю вокруг Львова.