В Харькове автомобильный вор вскрывал двери транспортных средств с помощью металлических ножниц

Как сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области, в Основянском районе города появился злоумышленник, который практиковался на кражах из автомобилей.

В ходе оперативно-следственных действий правоохранители вышли и на подозреваемого. Им оказался 32-летний ранее судимый мужчина. Как выяснилось, в ночное время он выбирал автомобили, припаркованные во дворах домов, открывал двери с помощью металлических ножниц, после чего похищал автомагнитолы и другое имущество потерпевших.

В полиции установили, что на счету подозреваемого восемь имущественных преступлений, а сумма ущерба составляет около пять тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

Снегопады обрушатся на Украину, стихия пощадит лишь один регион: какой будет погода

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

Следственным открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

Ранее мы рассказывали, что у автоворов активно набирает популярность новый вид краж: из автомобилей марки Honda в США воруют подушки безопасности, при этом все остальное оснащение в салоне остается не тронутым.

В первую очередь, взломщиков интересуют модели Accord и Civic, выпущенных после 2011 года, но также эйрбэги часто исчезают из кроссоверов CR-V и Pilot.

По приблизительным данным страховых компаний, за 2017 год было украдено около 50 тысяч подушек. Только в одном Майями за прошлый год элементов пассивной безопасности лишились 875 авто.

Мы также рассказывали, что в Украине участились случаи ограбления водителей авто, и чаще всего грабители «работают» супермаркетов или ночью на заправочных станциях. Например, в Киеве грабители ждут пока владелец отойдет от машины, чтобы слегка надрезать покрышку и продолжают преследовать жертву, чтобы ограбить.

Так, в соцсетях пострадавшие водители стали сообщать о новых схемах, опубликовав фото проколотых колес.

Новая трагедия с полицейским потрясла Украину: погибла целая семья, кадры трагедии

«Вас» пасут «под маркетами. Фишка в том, что колесо в автомобиле теперь не режут, а слегка  «надрезают» и едут за вами до первого поворота, где при нагрузке 100% случится беда с раздутым колесом. Ехать вы дальше не сможете. Поэтому через мгновение два крепких парня в дорогой машине вам поморгают фарами о проблеме и будут предлагать свою помощь. Но «помощники» очень быстро поедут, если вы выйдете из барсеткой в ​​руках и запрете свое авто. Будьте осторожны», — рассказал водитель Игорь Петровский.

А в Ивано-Франковске подобную схему проворачивают у оптовых обменников.

Напомним, что ученые создали самый быстрый двигатель в мире.

Как сообщала Politeka, про регистрацию авто 2018: как изменились правила и цены.

Также Politeka писала, что украинцам бесплатно раздают авто на еврономерах, но есть одно «но».