Смерть пятилетнего Кирилла Тлявова, которого застрелили пьяные полицейские, потрясла Украину

4 июня в Харькове, как и во многих других городах, людей зовут на акцию «Безнаказанность убивает». Она состоится в 19.00 около областного управления полиции по улице Жен Мироносиц,5, сообщили в Харьковском антикоррупционном центре.

Всех, кто пойдет под стены «главка», призывают взять с собой цветы, игрушки и свечи в память о маленьком мальчике, ставшем жертвой безнаказанности полицейских.

«Уже давно понятно, что у нас не работают должным органы правопорядка. Так дальше нельзя. И нельзя дальше терпеть то дерьмо, которое и дальше нам скармливают, пытаясь рассказать, что за убийство ребенка кто-то там уволен, ой точнее отстранен, но на самом деле нет, потому что за пару месяцев эта же туша появится где-то на другой должности, чтобы дальше покрывать подобных отбросов. И никто-никто не будет наказан. Мы уже сто раз видели, как они так делали. Но нельзя допускать это снова и снова», – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Тотальный локдаун в Украине: в МОЗ рассказали, к чему готовиться, "власти намерены..."

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

"На Мальдивах": Судья "Україна має талант" Кот в деталях показал свои царские апартаменты

Показать еще

Вторая акция протеста под названием «Я не хочу быть следующим!» состоится 5 июня в 14.30  возле волонтерской палатки «Все для победы» на площади Свободы.

«Только за последнюю неделю страну всколыхнули кричащие нарушения прав человека: незаконное задержание двух протестующих в Ровно, которые вышли на мирную акцию, и убийство пятилетнего мальчика нетрезвыми полицейскими в Переяславе-Хмельницком. Эти разные события объединяет одно — обесценивание человеческих прав и человеческой жизни, произвол власти и полная безнаказанность виновных», — отмечают организаторы акции, которая, кроме Харкьова, также анонсирована в в Киеве, во Львове, Ужгороде, Краматорске, Курахово, Кропивницком, Днепре, Черновцах, Тернополе и Северодонецке.

Кирилл Тлявов

Напомним, 31 мая Кирилл вместе с братом играл на детской площадке. Неподалеку нетрезвые копы решили устроить тир и пострелять по банкам. В итоге шальная пуля угодила ребенку в голову. Вместо того, чтобы оказать пострадавшему помощь, полицейские просто уехали продолжать свой шумный отдых.

Медики не успели спасти жизнь Кириллу. Из-за проблем с МРТ ему не могли долго поставить точный диагноз и начать лечение. В итоге мальчик скончался. Вскоре двух полицейских задержали, а глава городской полиции подал в отставку. Стоит отметить, что подозреваемые признались в стрельбе возле детской площадки.

Новая трагедия с полицейским потрясла Украину: погибла целая семья, кадры трагедии

После гибели ребенка украинцы начали массово требовать отстранения руководства МВД, включая главу ведомства Арсена Авакова и начальника Национальной полиции Сергея Князева. Максим Бужанский считает, что общество подняло переполох слишком поздно. Ведь и до смертельного ранения Кирилла копы неоднократно нарушали закон и халатно исполняли обязанности.

Задержанные копы – 42-летний Владимир Петровец и 31-летний Иван Приходько. Голосеевский райсуд Киева взял обоих под стражу на два месяца без права внесения залога.

Напомним, копы уже забыли об убийстве 5-летнего Кирилла, у Авакова пошли на немыслимое.

Как сообщала Politeka, бунт вспыхнул в Киеве из-за убийства мальчика копами: «люди штурмуют МВД, все в дыму».

Также Politeka писала, что всплыли вопиющие подробности выстрела копами в 5-летнего мальчика.