Житель Золочева, получивший 70% ожогов тела вследствие загорания топлива в гараже, скончался в реанимации через шесть суток после происшествия

Об этом сообщили врачи городской больницы скорой помощи, передает KHARKIV Today.

Как рассказал заведующий ожоговым отделением больницы Аслан Цогоев, потерпевший скончался сегодня после 15.00.

Больница реанимация

Напомним, трагедия произошла 28 мая около 22 часов вечера в поселке Золочев. На номер «101» поступил звонок с сообщением о пожаре на территории частного домовладения на улице Каштановой. Горели  гараж и микроавтобус Mercedes Sprinter.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: "Организм не выдержал..."

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Переходила дорогу в неположенном месте: в Днепре водитель жестко наказал женщину

Показать еще

Прибыв по указанному адресу, спасатели увидели полыхающий автомобиль, из которого им навстречу выбежал 50-летний хозяин машины. Мужчина был в состоянии шока, а одежда на нем обуглилась. Вскоре он потерял сознание. Врачи диагностировали у него 70% ожогов тела и госпитализировали в ожоговый центр Харькова. Медики оценивали его состояние как крайне тяжелое. У мужчины былиповреждены туловище, руки и ноги.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего стало изветсно, что мужчина переливал топливо из пластиковой емкости, находящейся в машине, в емкость в гараже. Для этого он использовал электрический насос, но в нем вдруг произошло короткое замыкание, и топливо начало гореть. Моментально вспыхнул микроавтобус. Чтобы его спасти, мужчина сел за руль и уехал со двора до ближайшего колодца. На момент прибытия спасателей вся машина и топливо внутри нее горели.

Когда пожарники уже были на месте, в автомобиле произошел взрыв, пламя охватило колодец. Еще через несколько минут взрыв прогремел в подвале гаража, где также хранилось топливо. В результате здание гаража, а также летняя кухня и сарай, расположенные по соседству, , полностью разрушились. К счастью, обошлось без потерь со стороны спасателей.

Общая площадь пожара составляла более 110 квадратов. Руководитель группы тушения вызвал подкрепление. Всего в тушении огня принимали участие 15 человек личного состава ГСЧС, три волонтера и четыре спецавтомобиля. Ликвидировать огонь полностью удалось только в половине 9 восьмого утра 29 мая.

Напомним, пожар заблокировал семью с маленьким ребенком.

Как сообщала Politeka, пожар уничтожил здание в центре Киева.

Также Politeka писала о самых масштабных пожарах 2018 года.