Харьковчане, которые с февраля переплачивали за проезд в общественном электротранспорте, не увидят компенсации, как своих ушей

Харьковский окружной административный суд удовлетворил ходатайство исполкома Харьковского горсовета и закрыла производство по делу об обжаловании тарифов на проезд в городском электротранспорте (трамваях и троллейбусах).

Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр на своей странице в соцсети.

«Закрытие производства и отказ суда выносить решение о незаконности / законность решения исполкома от 6 февраля о повышении тарифов с 4 до 6 гривен, лишает харьковчан права на возмещение убытков от незаконного повышения тарифов», – отмечается в публикации.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

ЧП в школах Одессы, родителей просят срочно забрать детей: кадры и что известно

Покупка лекарств на "ковидную тысячу" с 24 января: стало известно, как и где это можно сделать

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

При этом, отмечают в ХАЦ, с 6 февраля по 22 мая 2019 года сумма ущерба составляет десятки миллионов гривен.

Харьковский антикоррупционный центр будет обжаловать это решение в апелляционном порядке, поскольку считает его незаконным.

Напомним, в исковом заявлении Игорь Черняк, представитель истца, пытался доказать, что документ о повышении тарифов утвержден с нарушениями. Проводить заседание исполкома и подписывать решения имел городской голова Геннадий Кернес, но вместо него это сделал секретарь горсовета — Александр Новак.

Как мы писали ранее, на время судебного разбирательства представители общественной организации просили приостановить действие тарифов. Суд это требование удовлетворил.

20 февраля мэрия созвала исполком, где утвердила новую редакцию решения. В апреле горсовет обнародовал новые проекты решения исполкома об установлении тарифов на проезд в электротранспорте.

22 мая исполком переутвердил тарифы на проезд в метро, ​​трамваях и троллейбусах. Решение единогласно приняли члены исполкома мэрии.

Умерла легендарная украинка, которую знали все: трагедия в день рождения

Напомним, в мэрии, несмотря на предыдущее решение суда, решили не возвращать прежние тарифы на проезд в метрополитене. Более того, на сайте Харьковского горсовета опубликовали новый проект решения исполкома «Об установлении тарифа на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном». Согласно ему, стоимость проезда в подземном электротранспорте закрепляется на уровне восьми гривен.

Три предыдущих решения о повышении тарифов, принятых 6 февраля, 20 февраля и 28 марта, в исполкоме предложили считать недействительными.

Напомним, что мэр Харькова Кернес шокировал сеть внешним видом.

Как сообщала Politeka, Кернес устроил скандал в мэрии.

Также Politeka писала, что читатели определили худших руководителей областных центров Украины.