На Харьковщине 70-летняя женщина провалилась в трехметровый колодец, и чтобы ее извлечь оттуда, понадобилась помощь спасателей

Инцидент произошел в поселке Купянск-Узловой на улице Силикатной. Сообщение о нем поступило спасателям в воскресенье, 2 июня, в 18:52.

Дежурный караул 44-й части ГСЧС за считанные минуты прибыл на место вызова.

Оценив ситуацию, спасатели приняли следующие меры для спасения женщины: по лестнице-палке один из них спустился в колодец, диаметр которого не превышал 80 сантиметров.  С помощью спасательной веревки, пожарного и строительного поясов он обвязал женщине туловище, а его коллеги вытащили ее на поверхность. Действовать надо было быстро, но аккуратно. Добавляло трудности и то, что потерпевшая весила более 100 килограммов.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Кричал, что люди должны бежать": взрыв прогремел на оживленной улице, больницы переполнены

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

Перед подъемом спасатели поинтересовались, как она себя чувствует, чтобы иметь представление о характере полученных травм. К счастью,  признаков явных переломов или других критических повреждений обнаружено не было. Это впоследствии подтвердили и медики скорой, осмотрев женщину на поверхности.

После медицинских консультаций она была отпущена домой.

Работы по спасению заняли около 15 минут.

Тысячи людей штурмуют Кабмин: в ход пошли коктейли Молотова, начались столкновения

Ранее мы писали о том, что в Волчанском районе Харьковщины человека разбил инсульт прямо на крыше дома. Сообщение о том, что мужчине стало плохо, поступил медикам в среду, 29 мая, в 16:16. Выехав по указанному адресу, бригада экстренной медицинской помощи обнаружила 59-летнего мужчину на крыше недостроенного частного дома.

Осмотрев его, врачи заподозрили острое нарушение кровообращения мозга, проще говоря, инсульт. Медикам пришлось обратиться за помощью к сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, чтобы как можно осторожнее снять человека с крыши и забрать его в больницу.

Мужчину госпитализировали в областную клиническую больницу Харькова.

Мы также писали, что в  Чугуеве 61-летний местный житель застрелил своего взрослого сына из ружья, а после покончил с собой. По словам соседей, мужчина иногда злоупотреблял спиртными напитками, и в такие моменты у него «рвало крышу».

Напомним, спасатели сообщили о большой трагедии в Украине.

Как сообщала Politeka, малыш утонул в собственном доме: «играл с детьми», детали трагедии в Одесской области.

Также Politeka писала, о жуткой трагедии в море: взрыв на корабле унес жизни сотни человек, первые подробности.