Новая неделя начнется с дождей и гроз

Как сообщает Харьковский региональный центр по гидрометеорологии, 3 июня, в понедельник, ожидается переменная облачность, местами небольшой кратковременный дождь, грозы.

Ветер северный, 5-10 метров в секунду, температура по области ночью 15-20 градусов тепла, днем 27-32 градуса тепла. По городу ночью +18…+20, днем +28…+30°.

погода ливень дождь 2

Вражеский десант высадился на Приазовье, авиация и танки пошли в бой: что происходит

В этот день почитается память равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены. В народе Елену (Олёну) называли Леносейкой, так как это было время посева льна. Наши предки заметили, если в этот день погода будет ненастной, то и осень будет такой. Также по этому дню судили о начале зимы: «Если 3 июня дождь с градом, то 3 декабря — снег с крупой». В это время уже отцветают сады. Продолжается цветение у малины, шиповника, рябины. Могут появляться и первые грибы: красноголовики, подберезовики, белые.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Прощай, друг!": остановилось сердце известного украинца-патриота, подробности трагедии

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

Ранее мы писали, что 3 июня грозовые дожди пройдут на западной территории Украины (в Волынской и Ровненской областях осадки вряд ли будут), пройдут над Винницкой, Одесской, районами Кропивницкого, на южной Киевщине, и дойдут до Черкасской области.

Ближе к вечеру локальные грозы могут пройти над всей южной территорией и большей частью северной.

Ситуация сложная, даже легкий дождик за считанные минуты может превратиться в ливень. Температура воздуха в понедельник будет + 25 + 30 градусов, на юге и востоке до + 33 градусов.

ливень дождь

Ранее мы писали о том, что 24 мая на Харьков обрушился мощный ливень, а местами насыпало и града. Огромные лужи встречали харьковчан и гостей города возле Южного железнодорожного вокзала, не намного лучше была ситуация и в остальных районах областного центра.

Не меньше проблем принес ливень и жителям многоэтажек. В сети то и дело появлялись видео, в которых со стояков хлестала вода, а то и просто текла с самого верхнего этажа до дверей подъезда.

Нагадаємо, є шість типів головного болю: що означають і як лікувати.

Як повідомляла Politeka, це можна сплутати з мігренню: ознаки небезпечної хвороби, що забирає життя.

Також Politeka писала, що багато пити шкідливо для здоров’я.