2 июня в Харькове прошел съезд объединенной партии мэров «Доверяй делам»

Само по себе скандальное заседание, на которое, как пишут в соцсетях, согнали бюджетников и вручили им плакаты с названиями разных областей, отметилось еще и сносом памятника.

Проукраинские активисты свергли бюст маршала Жукова и разбили его. Фото «павшего» маршала облетели все соцсети, вызвав шкал комментариев. Под многочисленными публикациями и фото на эту тему сошлись два лагеря: противников и сторонников сноса.

‪Видос с падением Жукова подъехал‬. Поддерживаете снос памятника?

Gepostet von ХС • Харьков am Sonntag, 2. Juni 2019

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

"Начались столкновения": что сейчас происходит в центре Киева, куда стянули силовиков и военную технику

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Вражеский десант высадился на Приазовье, авиация и танки пошли в бой: что происходит

«Просто СТАДО баранов, чьи деды жили в погребах и схронах. Вы снесите свои дома их тоже коммунисты строили. И объясните чего вы устроили день траура когда были взрывы под Черниговом (взрывались боеприпасы) это тоже в коей мере декоммунизация???», «товарищи совкофилы, ваш бог Ленин сносил памятники царям (и царским полководцам), но не трогал здания. А почему? Здания не несут в себе возвеличивание власти — они несут в себе возвеличивание архитектора и строителей», «Ужас. Люди ликуют, даже не осознавая, зачем они это сделали. И что этот памятник сделал им. Это история. Прошлое. Его не исправить. Нужно строить будущее. Война с памятниками ничего не даст», «Підтримую, але не такими методами. А взагалі його треба було ще в 91 році зносити, мабуть, якщо б це тоді зробили, можна було уникнути війни, революції, й смерті багатьох українців», «Ваш вандализм еще впереди, запоребриковые братские подарочки, разрушающие ваши дома, подрихтуют отношение к истории и отправят Вас к вашему Жукову, считавшему вас вторым сортом и хохлами, не достойных даже винтовки и патронов»,  – пишут пользователи.

В свою очередь мэр Харькова уже отреагировал на  то, что случилось, и зявил, что памятник будет восстановлен.

«Ничего, восстановим. В ближайшее время. Народный депутат Виталий Хомутынник уже пообещал выделить на это деньги из своего фонда «Возрождение». Но вообще этому пора уже положить конец. Гвозди они умеют вбивать только в памятники, чтоб за эти гвозди зацепить веревку. Но в стране немало людей, умеющих созидать. И у нас есть возможность избрать такой парламент, который сможет поставить точку в этой пляске вседозволенности и безумия. А памятник, повторю, в ближайшее время восстановим», – написал Геннадий Кернес  на своей странице в соцсети.

Напомним, что мэр Харькова Кернес шокировал сеть внешним видом.

Как сообщала Politeka, Кернес устроил скандал в мэрии.

Также Politeka писала, что читатели определили худших руководителей областных центров Украины.