Возле палатки волонтеров на площади Свободы в Харькове хотят обустроить кинотеатр и демонстрировать патриотические фильмы

Об этом рассказал изданию KHARKIV Today один из заявителей палатки Борис Редин.

Деньги, которые были собраны на благотворительном концерте «Рок для победы» 30 мая, планируют потратить на реализацию проекта.

«Порядка девяти тысяч гривен собрали во время концерта на площади Свободы. Деньги пойдут на установку в палатке кинотеатра. У нас есть много планов. Там будем показывать разные фильмы на проукраинскую тематику. Это — и об Украине, и о Харькове, о войне на Донбассе и об исторических событиях», — пояснил Редин.

палатка

Популярные статьи сейчас

Ад в Новых Санжарах рискует повториться, Украина отправит в Ухань новый самолет: экстренное заявление

Новое наступление боевиков, бойкот Путина и победитель Нацотбора на Евровидение - главное за ночь

Эмили Ратаковски вышла в люди без лифчика: заснять удалось все

Каменских, Лобода и другие звезды опозорились на публике из-за нелепых костюмов: фото провала

Показать еще

Во время показа фильмов будет трансляция и в интернете, а после просмотра увиденное можно будет обсудить в дискуссионном клубе.

Обустройством кинотеатра займутся на неделе. Сейчас на порядке дневном вопрос с покупкой проектора.

«Я хочу сделать кинотеатр на будущей неделе. Но вопрос сейчас стоит в поставке проектора в Харьков. Я ездил специально в Полтаву, смотрел проектор. Все хорошо, но дорого. Нам предложили проектор из Одессы, который предназначен для трансляции на пляже. Он существенно дешевле того, что в Полтаве. Но его ресурс меньше примерно в пять раз, хотя его нужно будет восстанавливать. По суммарной эксплуатации одесский выйдет дороже», — отметил Редин.

Стоимость проекторов – от нескольких десятков тысяч до ста тысяч гривен. Чтобы приобрести мощный проектор, собранных денег не хватит, поэтому волонтеры планируют использовать и 60 тысяч, которые удалось собрать после пожара в палатке на ее восстановление.

Отметим, что в соцсетях под этой публикацией разгорелся серьезный спор. Не все одобряют инициативу волонтеров.

ПриватБанк оскандалился с пропажей денег: потеряла сто долларов на ровном месте

«Так собирают деньги для бойцов или для себя любимых. Волонтерят для армии или зарабатывают для содержания себя. Только бы не идти работать, прикрываясь патриотическими лозунгами . Так они еще и в депутаты будут лезть под крики «мы помогали нашим парням»», «Вскоре возле палатки построят сторожку для охранника, затем «активисты» устроят платную стоянку на площади и закончится все строительством коттеджного поселка для участников АТО», «Есть пословица: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Поезжайте на фронт. Может, поймёте, зачем палатка стоит», «Понёслось! Вы как на подбор. И война вам не война, и то, что с площади стоянку сделали, вам это ничего. А может проблема в вас? Чак Норис, супер. Он — христианин. Может,  его услышите?» – пишут в комментариях.

Напомним, палатку волонтеров в центре Харькова охватил огонь.

Как сообщала Politeka, Кернес потерпел оглушительное поражение.

Также Politeka сообщала, что Кернес поблагодарил нардепов, не поддержавших языковой закон.